Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Сериальное

Очередной апдейт по просмотренному (и как всегда реал отвлекает).

Broadchurch, seasons 1-2 and watching
Отлично зашел в посленовогодние дни. Такой неспешный детектив, скалы и море, душераздирающая музыка и в меру (а иногда не в меру) хмурый Дэвид Теннант. Так и неясно, что же регулярно доводит бедняжку до предынфарктного состояния — то ли проблемное дело, то ли бывшие бабы. Но наш мрачный герой со спадающей на переносицу челочкой все же доводит распроклятое дело до конца, несмотря на не желающих сотрудничать жителей города (внимание, среди них священник, которого играет Артур Дарвилл, ааааа!). Развязка первого сезона крута и беспощадна, второй уже не настолько цепляет, но душераздирающая музыка в нем не хуже. Третий сезон, когда выйдет, буду смотреть, потому что же там полное allons-y и geronimo (хоть и стилистика диаметрально противоположная), извините.

Sherlock, Christmas special and watching
Честно говоря, этот подход сценаристов "давайте забросим героя на годы/столетия назад — ааа, саечка за испуг, на самом деле это всё было у него в голове!" порядком поднадоел. Моффат мог бы напрячься и что-то получше выдать. Камбербетчу неплохо в цилиндре, но подлецу всё к лицу. Жду четвертого сезона, надеюсь избежать уныния и разочарования.

Little Britain, season 1 completed, season 2 episode 1 and dropped
Досмотрела первый сезон, во втором оказалось, что все шутки повторяются. Надоело, бросила.

The Good Wife, season 7 and completed
Эпопея с добропорядочной женой добита и я, как и 90% фанатов, разочарована финалом. Половина седьмого сезона шла ни шатко ни валко, дальше появилась харизматичная Лукка, невозможно прекрасный самэц в дознавателях, а это все ничем не кончилось. И хоть убейте меня, самым лучшим сезоном был пятый, пусть он и понес потери в основных персонажах. Да и без Калинды стало не то, если честно (зато у меня теперь есть почти такая же облегающая черная кожаночка, хо-хо).

Top of the Lake, season 1 and watching
Австралийская природа захватывает дух, а от сюжета, да и от всех персонажей, хочется то ли напиться, то ли повеситься. Полный мрачняк, суровая реальность, в ассортименте 12-летняя беременная девочка, ее одноклассник-гей, сборище жертв абьюза и вот это вот всё. Австралийский акцент суров, местами я вообще не понимала, что они говорят (думала, что самое худшее было в The Fall, но нет). Смотреть только в стабильном эмоциональном состоянии и если вы не слишком душевно трепетная дева. Обещают второй сезон, но пока непонятно когда.

Dziewczyny zi Lwowa, season 1 episodes 1-10 and watching
Так выглядит моя попытка учить польский :-) Мыльная опера про наших барышень, которые уехали на заработки и в поисках счастливой жизни в Варшаву. Они вчетвером снимают комнату у весьма колоритного дедушки неопределенных занятий, одна сохнет по "пану меценасу", у которого убирает квартиру, вторая переполнена бизнес-идеями, третья, продав во Львове скрипку, чтобы купить билет на маршрутку через границу, попадает домработницей в дом консерваторского профессора, а четвертая — самая младшая — регулярно падает с лестницы, встречается со стеснительным соседом-айтишником и пытается отмазаться от львовского бойфренда. В общем, вполне миленько, и я даже процентов 70 понимаю.

Friends, seasons 1-8 and watching
Да-да-да, я тот самый уникум, который не видел этого сериала потому что у меня было очень тяжелое детство. Зато теперь с удовольствием смотрю идеальный ситком в вакууме, а заодно понимаю куда больше шуток в Интернете и реальной жизни :-) Эх, почему сейчас такого не делает, и как сценаристам удалось не испохабиться за столько сезонов? Ну и понятно, радует куча знакомых актеров в эпизодических ролях (по ходу, это как американский "Доктор Кто").
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments