Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Mediterranean Summer Tango Festival

По ряду причин последний раз танцевать за бугор я выезжала аж в апреле 2015 года на марафон Crazy Chicken в Осло. Одинокой даме без партнера с регистрацией на марафоны тяжело, потому я психанула и записалась на самый большой европейский летний танго-фестиваль, а именно на Mediterranean Summer Tango Festival в Порече. Отдохнула и потанцевала я отлично, но с нюансами, и должна сказать, что во второй раз вряд ли поеду. Но обо всем по порядку.

Организован фестиваль весьма добротно при том, что рассчитан на 1000+ людей. В комплекте ночные милонги (одна с живым оркестром), дневные милонги, именитые маэстрос, которые также дают уроки (но на фестивалях я на семинары не хожу, у меня нет запасной пары ног). Куча танцоров самого разного уровня, от откровенных начинающих до звезд, но выбрать есть из кого. Я ехала с прицелом потанцевать жителей Балкан, но в итоге в основном плясала с итальянцами (ибо географическое расположение) или турками (ибо танго-фестиваль неважно где). По приезду купившим милонга-пасс выдают браслет, который снять можно только разорвав, потому пришлось шесть дней протаскаться в нем. К счастью, он у меня очень удачно подошел к цвету маникюра:

13585177_10209908068760203_2864331668930838209_o

Ночные милонги проходят в спортзале, я такое не особо люблю, но при большом количестве танцоров варианты места проведения сильно ограничиваются. Надо сказать, что там отличный пол, составивший серьезную конкуренцию Tango Sun Festival в Юрмале - до этого фестиваля именно тамошнее танцевальное покрытие было у меня бесспорным лидером. В четверг на милонге выступал El Cachivache, и это самый крутой танго-коллектив, который я когда-либо слышала, пусть икнется бесконечно нудным и облизываемым всеми Solo Tango. Нуэвско-кислотные обработки музыки с импровизационными вставками, пианист с ирокезом и в татухах, скрипач, ко второму отделению вырядившийся в красное платье на одно плечо... в общем, энергетику можно было ножом резать, а из-под каблуков, казалось, летели искры.

Благодаря фестивалю я еще и пересмотрела свое отношение к дневным милонгам, потому что здесь они проводятся у бассейна. Отличный алгоритм - пойти сначала на пляж, захватив с собой туфли, искупаться, принять душ, обсохнуть и явиться в Valamar Rubin Hotel, где и разворачивается само действо. Танцполов два - возле бассейна:
13754327_273762689645949_5131295927801631625_n

И... в самом бассейне. Между прочим, практика танцевания в воде отлично прокачивает баланс:
13729036_273762582979293_8366669000451319942_n

Короче говоря, дневные милонги мне понравились куда больше ночных. И тут мы подходим к самому жирному минусу фестиваля, который ставит под вопрос дальнейшие на него приезды. Этот минус - логистика.

Во-первых, добраться до самого Пореча - тот еще квест. Ближайший к нему аэропорт - итальянский Триесте в 150 километрах от.
Можно либо судорожно искать кого-то через группу в Фейсбуке и ехать в складчину на такси (в зависимости от жадности таксиста получится 40-50 евро с носа, если вас трое), либо сначала ехать на одном автобусе до самого Триесте, а потом на другом - до Пореча. В перерыве между автобусами надлежит жрать пиццу на автовокзале и вяло отмахиваться от попыток carabinieri вас закадрить.

Во-вторых, сразу возникает дилемма где селиться. Я выбрала апартаменты возле официального отеля фестиваля, это в 10 минутах пешком от моря и в 5 минутах от дневных милонг у бассейна, но... 40 минут бодрым шагом (!) от ночных милонг. Если же селиться возле того самого спортзала, то получим картину с точностью до наоборот. Попытка примирить эти два экстремальных варианта приведет к тому, что будете жить далеко от всего. Я решила, что море важнее, и долго ходить лучше по прохладе, чем по жаре. Но сложилось впечатление, что контингент на дневных и ночных милонгах был отчетливо разный, и немудрено.

А вообще было классно, весело, танды милонг и Пульезе удались, на очереди сентябрьский Тесоромио в родном Киеве :-)
Tags: танцы, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments