Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

ChemSS 2016

Итак, после двухдневного семинара по эндопротезированию коленного сустава (сама не знаю, как я это пережила, в особенности демонстрацию видео с операций) я готова рассказать, зачем на прошлой неделе ездила в Польшу.

Кто не в курсе, ОБСЕ занимается не только выборами и специальной миссией наблюдения сами-знаете-где. У них еще и хватает экологических проектов — об одном из них, по предотвращению наводнений, я писала здесь. В этот раз украинская делегация и двое синхронистов поехали на трехдневный Конгресс по химической безопасности, который впервые проводился в Кельце. И да, я название этого города тоже услышала впервые, получив рабочий запрос :-)

Однако евроинвестиции явно идут Польше на пользу — мало того, что в Катовице отгрохали крутой концертный зал, в Кельце теперь есть огромный выставочный центр, по величине третий в Европе. Так выглядит вход в выставочное пространство:
DSC_0059


Здесь находились все стенды, а на втором этаже во второй день проводили tabletop exercise, т.е. штабные учения между украинскими и польскими пограничниками. Кстати, самая интересная часть мероприятия:
DSC_0058


Ну а здесь был основной зал конгресса. На площади перед ним проводили всяческие демонстрации с выездом пожарных машин и скорых:
DSC_0060


Дизайн внутри выглядит где-то так:
DSC_0063


Это проход к кабинам, которые "нависают" над залом — двери в кабины  справа:
DSC_0066


Пафосная фоточка меня в кабине. Пардон за качество, это с мыльницы коллеги:
IMG_0660

Надо отметить, что поскольку украинский перевод не заказывало само мероприятие, а делегация просто привезла свои самовары говорящие головы, курьезов хватало. Например, оказалось, что в предназначенной для нас кабине есть только один стол и одна консоль. Мы не могли спокойненько себе сидеть и бубнить целый день, а бегали за делегацией, если им внезапно оказывалось неинтересным выступление и они хотели пойти куда-то еще. Самыми веселыми были моменты, когда в группе намечался раскол, и организатор решала, с кем же отправить нас, ибо синхронить поодиночке по парочке часов мы героически отказывались.


Вид из кабины на зал, можно заметить, какая толпа людей дошла на утреннюю сессию второго дня:
DSC_0068


Отдельными лулзами стала необходимость реле из польской и китайской кабины, потому что представляли доклады и на этих языках. Если в первый день польские переводчики были просто идеальны (и с идеальным британским акцентом), на второй день на их место посадили каких-то странных тетенек, которые сами не понимали, что вещали. Что же касается китайских переводчиков, то они оказались не переводчиками вовсе. Ну хотя бы один из них был китайцем, с его перевода работать было намного легче :-) А вот его напарник-некитаец и кусочек суперсекретной презентации от Homeland Security:
DSC_0069


В общем, если честно, было весьма суматошно и напряжно (стоит ли упоминать, что ни одной презентации, кроме украинских для украинского форума, у нас не было заранее?). Зато звукотехники оказались прекрасными.
Tags: бывает и такое, страна перевода, трудовые будни, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments