Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Выходные

В четверг я вернулась с очень напряженного проекта в Польше (о котором еще напишу), а в пятницу окунулась в загул.

Потому что именно в тот вечер была долгожданная премьера "Вида с моста" в моем переводе; новое зеленое платье, красные розы на длинных стеблях, встреча с бывшими студентками, слезы и объятия.

В субботу — встреча с переводчиками, куда я не могла выбраться с самого начала года, а потом премьера Shakespeare Live в том же кинотеатре, где год назад в рамках "Британского театра в кино" шел "Вид с моста" в украинском переводе, зрителей было всего пять человек, и среди них только один незнакомый мне — а это оказался режиссер театра Леси Украинки, который потом меня нашел и предложил перевести пьесу еще раз, на русский. Ну и, конечно, Shakespeare Live, в ведущих Дэвид Теннант и Кэтрин Тейт, и в начале — сцена на балконе из "Ромео и Джульетты", господи, я сама ее играла на школьном выпускном (Ярик, если ты это читаешь — было очень круто!).

А в воскресенье — встреча с tinatin999, такой красивой и цветущей, а вечером — милонга, где, обнимая случайно залетевших и давно знакомых, понимаешь, что всё есть танго — и эта весна, и этот Днепр, и объятия на последнем этаже театра. Всё так, как должно быть.
Tags: вспомнилось, жизнь прекрасна, мое музыкальное "я", настроение, страна перевода, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments