Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 302

В этом году я уже успела прочитать две книжки для докторофанатов, ухваченные в Лондоне, но там рецензировать особо нечего. Потому это первая рецензия 2016 года, хотя книжка уже третья. Тоже бумажная, приобретенная в Кракове --

Stephen King "Doctor Sleep"


В прошлом году я наконец добралась до "Сияния", немеряно им впечатлилась, потому даже не думала, браться ли за сиквел. Конечно, чуда не случилось, второй раз слово "Вечность" автору сложить не удалось, но тем не менее, все равно вышло неплохо.

Маленький Дэнни Торранс вырос и стал алкоголиком (неудивительно), похоронил маму и отправился практически бомжом шляться по Штатам. В одном из городов ему таки повезло осесть, ибо там его отправили к анонимным алкоголикам и определили работать в хосписе, где у него обнаружился недюжинный талант помогать обитателям спокойно уходить в мир иной (нет, не с помощью подушки). Но любому читателю понятно, что с сиянием фигушки спокойно доживешь до пенсии, потому что-то должно случиться. И случается, пыщь-пыщь, а Дэн снова за главного.

Еще я почему-то все время представляла Абру черненькой, хотя по сюжету она голубоглазая блондинка. Ну и да, будете рассекать по американским хайвеям - держитесь подальше от кучкующихся друг за другом трейлеров. А то мало ли кого там обнаружите, советует дедушка Кинг.

Вердикт: годно.

Tags: литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments