Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Сериальное

Полугодичный отчет превратился в годичный, потому что за полгода на нормальной длины пост не наскребается :-) Но приступим.

The Fall, seasons 1-2 and watching
Это аааа. Нет, это ААААА. Сериал не может похвастаться динамичностью, но здесь есть маньяк с бархатными глазами и чарующим североирландским акцентом, который после удушения красит жертвам ноготки, и детектив Скалли Стелла, которой стоит бровью повести и это уже тянет на Оскар. Если вас интересует в первую очередь психологическая подоплека убийств, что у маньяка за жена и дети и провинциальная безнадега Белфаста, это однозначный must see. Рекламировать, что здесь играет Джейми Дорнан, после его участия в "50 оттенках серого" я как-то стесняюсь, но все же упомяну. Тем более что нам обещают третий сезон, а второй закончился так драматично, что теперь толпы фанатов по всему миру гадают, как же выкрутятся сценаристы.

The Secret Diary of a Call Girl, seasons 2-4 and completed
Второй и третий сезоны заслуживают всех восторгов, о которых я писала в прошлый раз, а вот четвертый сезон вышел неудачным. То ли сценариста поменяли, но личность Бэлль совсем изменилась (и вроде ж ее никто не бил по голове). Правда, порадовало в самом конце появление актера, который играет Сэма в Misfits. Он тут такой же обаятельный стесняшка :-) Но вообще четвертый сезон вполне можно было не смотреть.

House of Cards, season 3 and watching
В отличие от стабильно отличных первого и второго, этот получился очень неровным. Конечно, президент Путин Петров и всамделишние Пусси Райот прекрасны, так же очаровательны и наезды на ООН, но к середине сезона все начало тухнуть. Впрочем, концовка стала дуновением свежего ветра, так что четвертый, он же последний сезон я обязательно посмотрю.

How to Get Away With Murder, season 2 episode 1 and dropped
Хорошая шутка смешна только один раз. Так и принцип "труп в начале - куча флэшбеков и флэшворвардов весь сезон, чтобы зритель окончательно запутался - двойной и тройной блеф - вау, разгадка, все бьются в истерике" в первый раз сработал, второй раз это просто фейспалм. Плюс сценаристы решили пойти квадратно-гнездовым методом и свести в постели всех тех, кто не успел в первом сезоне. Бросила.

The Lizzie Bennett Diaries, season 1 and completed
Когда-то давным-давно прочитала отзыв у joysana и занесла в список, хоть движется он у меня и медленно. Это правда восторг — сюжет "Гордости и предубеждения", перенесенный в современные Штаты и снятый в формате видеоблога. Все серии, естественно, лежат на Ютубе, и каждая длиной 3-5 минут — идеально для перманентно занятого человека. Естественно, намного интереснее смотреть, если хорошо знаешь роман Джейн Остин, потому что отсылок там просто вагоны. Плюс все актеры настолько красивы, что отдельной премии заслуживает служба кастинга. Кстати, засветившись в роли Джейн в "Дневниках Лиззи Беннетт", эта же актриса пошла играть девушку Раджа в ТБВ :-)

Girls, season 1 episode 1 and dropped
Смотреть сериалы о великовозрастных дурындах, которые продолжают материально сидеть на шее у родителей, а сами строят из себя независимых и прожженных жизнью при том, что простейшая этическая дилемма ставит их в тупик — точно не мое.

The Good Wife, 6 seasons and watching
А вот это просто именины сердца. Женщина, которая несмотря на всё не стала жертвой и нытиком, а вышла работать юристом после 13 лет перерыва, да потом еще и в политику полезла. А ее непутевый муж — это мистер Биг из "Секс и город", surprise-surprise. Но здесь замечательны не только персонажи первого плана. Отдельно доставляют: 1) покерфейс Алисии; 2) выражение лица Дианы в режиме "испуганная кошка"; 3) вообще вся мимика Илая; 4) судья по имени Ilya Petrov (seriously!); 5) наряды Калинды. Ну а если вас не убедит то, что в сериале играет Майкл Дж. Фокс (да-да, тот самый из "Назад в будущее"), только... ммм...  весьма неоднозначного персонажа, то я уж не знаю, как вам продавать "Хорошую жену" :-) А еще, это уже к смотревшим: вы заметили, насколько подчеркнуто христианские имена у детей Флорриков, и это при маме-атеистке и папе-сыне истовой еврейки?

The Tyrant, season 1 episode 1 and watching
Творчески переработанная биография Башара аль-Асада, подающаяся в вымышленной стране, подозрительно смахивающей на Сирию. Осилила только одну серию. Простите за расизм, но уж слишком много арабов на один квадратный метр.

Little Britain, season 1 episodes 1-3 and watching
Серия скетчей с весьма специфическим британским юмором, хотя влюбленный в премьер-министра его ассистент доставляет. Смотрю скорее в учебных целях, чтобы расширять диапазон акцентов. Девочка-гопница Вики Поллард отдельно прекрасна. У нас на Троещине тоже таких полно :-)

Doctor Who, season 9 and watching
Самое сладкое на закуску :-) Сезон начинался довольно вяленько и очень смахивал на предыдущий, разве что куда лучше разыгрался Питер Капальди. Но со второй половины пошел тот старый добрый Доктор, ради которого можно не спать ночами! Я прямо затрудняюсь ответить, что прекраснее — электрогитара или бархатный пиджак. Мейси Вильямс наверняка потешила всех фанатов "Игры престолов", но пока что остается актрисой одной роли, ибо продолжает играть все ту же Арью Эшильду. Клара ушла из сериала очень красиво, и даже как-то взгрустнулось, хотя она меня уже давненько бесила, в особенности своей коронной фразой I'm a brilliant liar (нашла чем гордиться). Ну а рождественский спешл, благодаря тому что я его переводила, мне удалось посмотреть раньше всех, и это все тоже очень красиво, смешно и печально одновременно, ведь там Ривер Сонг! О счастье и блаженство, наконец я опять не зря смотрю "Доктора".
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments