Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 290

Дабы соответствовать категории по челленджу, купила в лондонском аэропорту —

Erica James "The Dandelion Years"



О господи, давно я не читала такого маразма.

Встретились, значит, два одиночества. Одна — дефачка Саския слегка за тридцать, которая из-за того, что в глубоком детстве у нее попали в автомобильную аварию мама и две бабушки, до сих пор живет с папой и двумя дедушками в какой-то заброшенной дыре (естественно, дико красивой и невозможно пасторальной). Такой шок перенесла бедняжка, что школу закончила дома экстерном, высшего образования не получила (это ж уехать из home sweet home надо!) и теперь работает книжным реставратором, параллельно трясясь над тремя стареющими мужиками в доме. Странно, но у нее даже иногда появляются бойфренды, только надолго не задерживаются. Второй персонаж Мэтью тоже отдельная песня — это товарищ, абсолютно не умеющий говорить ртом, потому сначала его скручивала в бараний рог мать, потом престарелый профессор, у которого она была домработницей аж до смерти, теперь девушка, которую он не любит, но зато она заставила смотаться его с ним в Копенгаген провести длинные выходные со всей ее семьей (!).

Естественно, ничего приличного из встречи Мэтью и Саскии не получается. Хотя пока она упивалась своим несчастьем, ее папа таки решил организовать себе личную жизнь, тем более что так удачно материализовалась его пассия, с которой он чего-то мутил десять лет назад, но она тогда была замужем. Теперь же она развелась, так что теперь он как приличный мужчина может наконец на ней жениться, периодически вздыхая по погибшей 25 лет назад жене. Судя по всему, именно папа выступил катализатором того, чтобы наконец устроить доченьке личную жизнь, ибо задолбала по хате околачиваться. Дабы свести ее с Мэтью, старался не только он, но и два дедушки, да еще и тетка в Канаде! В итоге у них получилось, но в любовь до гроба этой парочки как-то не верится.

Единственное светлое пятно в книге — это история любви во время войны, которую они оба нашли в хорошенько запрятанных дневниках. Там морализаторство смотрится хоть более-менее органично.

Фейспалм. За спойлеры не стыдно.

Вердикт: гимн инфантилизму.

Категория 2015 reading challenge: a book published this year.
Tags: литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments