Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Танго в Берне

Давно я не танцевала на выездах — если быть точной, то с июньской милонги в Харькове, где к тому же и диджеила, потому полностью расслабиться не получалось. А тут решила себя порадовать субботним вечером.

Милонга от CheTango, самой старой танго-школы в Берне, проводится в первую и третью субботу месяца. Находится она в историческом центре города и проходит в зале танцевальной школы, где кроме идеального пола есть еще и удобные и вместительные диваны — причем в самом зале, а не где-то в предбаннике (вспомним Игоревскую и вздохнем). Вход — 12 франков, ну да в Швейцарии все дорого.

Людей не очень много, в самые пиковые моменты я насчитала человек 35. Поскольку страна маленькая, все по ней активно катаются, в том числе и чтоб потанцевать — потому на милонге было много людей и из франкоязычных кантонов. Музыка классическая, с одной-двумя тандами нуэвщины (была с самого начала и до конца, потому в пропорции уверена). Народ танцует либо средне, либо очень хорошо. Наблюдала еще две пары откровенных начинающих, но они были сами по себе. Партнеры приглашают либо с руки, либо с псевдокабесео (подходят и таращатся с полуметра). Но кабесео тоже работает.

Увидела очередной тренд среди танго-шмоток — парня в йоговских штанах. Подумала, что наверняка хорошо танцует, ибо с таким видом надо соответствовать. Скабесеила. Не ошиблась :-) Давно не обнимала настолько живую спину. А под конец позажигала несколько танд подряд с преподом из Нойшателя.

И еще наблюдение — здесь расцеловываются в щеки не один, не два, а три раза :-)
Tags: бывает и такое, жизнь прекрасна, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments