Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 286

Долго читала, но наконец дочитала -

Stephen King "It"



Как-то так получилось, что самая-самая кинговская классика, о которой слышали даже те, кто Кинга не читал, все время проходила мимо меня. На читалке файл болтался года два, не меньше. И вот таки пришло время.

И я ужасно разочаровалась.

Вроде все, что я люблю, в ассортименте: маленький городок, противостояние детей и взрослых, качественные пугалки как минимум в начале (однажды, начитавшись перед сном, боялась заходить в ванную - впрочем, это многие прочитавшие рассказывают). Вторую половину книги еще и читала в перерывах между устным переводом о всяческих наводнениях, плотинах, дамбах и канализации, что добавляло антуражу.

Но как же невыносимо долго развивалось повествование! Я правда задолбалась дожидаться, когда ж они завалят этого монстра. Из всех интермедий и интерлюдий, которые приходилось осиливать в процессе, больше всего понравился разговор Эдди с врачом о психосоматике и плацебо. Это был правда крутой момент. А так много неправдоподобного даже в нефантастической части романа. Зато в описании запахов маэстро ужасов превзошел самого себя :-)

Вердикт: если кто Кинга не читал, начинать с этого точно не рекомендую.

Категория 2015 reading challenge: a book with more than 50 pages.
Tags: литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments