Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Лондон. Doctor Who Museum and Shop

Еще до командировки я пристала с расспросами к skylump, который разделяет мое фанатение и относительно недавно был в Лондоне, на тему сувенирного магазина. Он сказал, что в центре ничего толком нет, и надо фигачить куда-то далеко. Я, конечно же, не сдалась и нагуглила. Оказалось, что искомое находится в глубине Ист-энда, в третьей зоне, но зато кроме магазина там еще и есть музей с реквизитом.

Естественно, как все приличные музеи, он закрывается в пять, но мне еще раз повезло - в последний день работа закончилась сразу после 14-00, и нашу делегацию отпустили погулять. Параллельно выяснилось, что Саймон Вильямс, который новый директор Британского Совета в Украине, тоже докторофанат. Под непонимающие взгляды всей остальной тусовки мы как-то всласть потрындели на тему, а насчет музея он сказал, что тот слишком маленький. На что я, естественно, многозначительно ответила: it's bigger on the inside (так, кстати, и вышло).

Поскольку добиралась я с South Bank, мне удобнее всего было доехать на метро до Canning Town, а оттуда на 5-м или 115-м автобусе прямо до остановки напротив магазина. Но при желании можно на метро до станции Upton Park, а оттуда прогуляться пешком.

На фоне убитых домишек, арабских салонов красоты и русских парикмахерских внезапно выныривает:
DSC_0552

Сначала попадаешь в магазин, где все можно трогать, но ничего нельзя фотографировать (в музее - наоборот). Вход в музей - 3 фунта, через Тардис, от которого тебе дают ключ. Знаменательный момент входа фотографирует администратор:
DSC_0553

И.... музей занимает всю заднюю часть магазина, так что полный эффект присутствия в безразмерном Тардисе. Держите себя в руках! К-9:
DSC_0554

Самая старая консоль Тардиса, использовавшаяся в сериале. Пришпиленная к ней газета как бы намекает:
DSC_0556

Сайбермен:
DSC_0555

На почетном месте костюм Ван Гога. Ну и маска Ууда на заднем плане:
DSC_0560

Далеки разных лет:
DSC_0564

Плачущий ангел. Нет, я пишу вам из нашего времени и нашего измерения:
DSC_0565

Вдоволь насладившись, я вернулась в магазин. Колебалась между футболками "My boyfriend is a Time Lord" и "Run, you clever boy", но оказалось, что моего размера нету. Да и то, что было - какое-то длиннющее и безразмерное, нелайк, в общем. Купила магнитик на холодильник в форме Тардиса, а еще вот такой улов библиофила - сборник цитат из сериала, иллюстрированный путеводитель по всем 50 годам "Доктора Кто" (т.е. не включая восьмой сезон), а буклет с комиксами достался в нагрузку:
DSC_0588

Вот, например, путеводитель случайно открылся на самых моих любимых сериях с Девятым Доктором:
DSC_0587

Кстати, Интернет-магазин у них тоже есть, доставка в Украину наличествует. Залипать на всякое можно здесь.
Tags: кино, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments