Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Рабочие заметки

Апрель у меня традиционно месяц очень загруженный. Именно поэтому я так ни разу и не была ни на открытии Французской весны, ни на каком-либо из ее мероприятий — работаю на износ, а если и выдается свободный вечер, то хочется только лежать и не двигаться.

Правда, этот год отличается тем, что я НАКОНЕЦ-ТО могу называть себя устным переводчиком, а не чем-то вроде "фифти-фифти". Устной работы много; на следующей неделе, к примеру, ее будет 5 дней, причем это три разных проекта от двух агентств. Соответственно, письменной работы уже не столько, но если что и есть — оно объемное и требует много времени и сил. Только вот недавно осилила большой кусок работы от Film.UA, с которым киношники поехали на Каннский кинорынок, а теперь до 1 мая надо сдать две пьесы по "Британскому театру в кино".

В очередной раз заметила, что после длительных периодов синхрона переводить последовательно банально влом.

Много говорят о диверсификации портфеля клиентов. И оказывается, что многие коллеги живут с заказов из одного-двух источников. Я в свое время получила хороший урок, когда почти все доходы получала от одного проекта, который потом, естественно, закрылся. Пришлось потом неплохо помотаться в поисках доходов. Это был 2010 год, когда еще и диссертация на голове висела, и в квартире ремонт нужно было делать. Зато теперь никогда не надеюсь на кого-то одного. Только что ради интереса посчитала — с начала года ко мне обратилось уже 22 клиента (из них за письменными заказами 14, за устными 7 и 1 — и за письменными, и за устными). По-моему, неплохо.

Радует, что когда попадается сомнительная работа — в большинстве случаев она отваливается автоматически. Что называется, просто не "пристает".

Перешла наконец на электронную систему отчетности в налоговую. Потратила полдня, чтоб разобраться, но в итоге все намного удобнее.

В будущем намечается еще несколько интересных устных проектов, но пока о них умолчу. Пусть все сложится. 
Tags: страна перевода, трудовые будни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments