Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 271

Работой завалило, темпы чтения как-то сдулись —

Артуро Перес-Реверте "Танго старой гвардии"



На самом деле это не только и не столько про танго, но есть здесь и оно, и Буэнос-Айрес.

Хотя начинается все именно с него. Есть и разница между танго салонным и "неиспорченным". Пусть иногда описания некоторых фигур выглядят ну оооочень странно, при том что я представляю, что это должно быть. Ну да ладно, будем считать, что это огрехи нетанцующего переводчика.

Очень харизматичный главный герой — "злодей в белых перчатках", и его когдатошняя партнерша по танцу, которая так и сопровождала его всю жизнь, то во плоти, то в мыслях — ему под стать. Но мне куда интереснее было дальше читать про шахматы, там страсти кипят не хуже, чем в танго. А то и посильнее, ведь через всякие ганчо и кебрады их не выплеснешь. Повествование идет параллельно — о настоящем и прошлом, причем эпизоды не отделяются друг от друга даже пропуском строки, поэтому не сразу понимаешь, что перенесся во времени. Хоть там Макс молод, а здесь стар, он все равно остается верен себе и тому, чем живет.

Концовка, правда, в духе "Алиса! Я им ничего не сказал!" и главгерой "уплывает в закат". Впрочем, там вряд ли можно было по-другому.

Вердикт: очень рекомендую!

Категория 2015 reading challenge — a book with a love triangle.
Tags: литературные изыски, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments