Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Tango Frostbite 2015

You dance well because you listen. Because it is your job to listen and to interpret people.
-- A.L.
Каждый год в самую зимнюю распутицу, в конце февраля, мы с rotten_buddha ездим на Фростбайт. Как это было в прошлом году, можно прочитать тут.

В этот раз МАУ решил не отменять наш рейс, и мы как белые люди приехали к самому началу, поселившись все в том же хостеле. Справедливости ради надо сказать, что со светом в этот раз на всех локациях была беда-беда, и фотографировать было в разы тяжелее. Наверное, это чтобы больше танцевали :-)

Первая милонга в Hotel Presidentti была скорее раскачкой. Люди потихоньку прибывали, Антти отлично диджеил, после первых нескольких танд я даже вспомнила, как танцевать, увидела в толпе великолепного Энтони с прошлого года и не преминула его закабесеить, а потом замечательно развиртуалилась с den1703. В общем, радовали и старые знакомые, и новые открытия. Бонусом с вечера — чудесные ножки женской половины оргтандема, Кайсы Сааринен:

DSC_0018

Пятничная милонга традиционно с дресс-кодом, и ехали мы подготовленными, ибо помнили великолепие с прошлого раза (и то, как мы ему не особо соответствовали). В этот раз темой стал Masquerade in snow white. Это мы перед выходом на танцпол (ну да, как же без селфи в туалете):

15879_10206267154221403_9055030595746775741_n

Ну а это еще немного прекрасных гостей:

DSC_0089 DSC_0093
DSC_0095 DSC_0097

Правда, недолго мы кружили по танцполу в белых платьях. К нам подошел Эрнан и попросил выручить — поработать моделями на танго-шоу. Показывали сразу две коллекции — уже полюбившийся тангерам всего мира Tango Lace и наряды Bettina Maria. Если первую марку я знаю хорошо (у меня даже их топик есть), то о второй услышала в первый раз. Хотя идея платьев и комплектов из стреч-бархата мне понравилась, а тот, что мне достался, я б даже купила, если бы не курс евро :-) В общем, как вы понимаете, в этот раз фоток с показа нет, ибо я в этот момент сама рассекала под нуэво и пыталась вспомнить припорошенные пылью времен навыки дефиле.

Пабло Родригез и Корина Херрера выступили очень нежно и тонко (и тоже в белом!). Диджеил Пунто и Бранка, и я хочу к нему здесь публично обратиться: дорогой! Ты задолбал ставить одно и то же! Милонги Уго Диаза в комплекте с чакарерой и даже та же самая нуэва на танго-показ — серьезно? Вообще у меня есть подозрение, что у него на компе просто лежит плейлист под названием "Гринго-фестивали", который он везде и пихает.

После основной милонги мы отправились на афтепати, где народу хоть и было поменьше, но зато был очень скользкий пол :-( Впрочем, мне это не помешало закабесеить Филиппо Авиньонези, к которому мы с polosot как-то ездили на уроки в Днепропетровск. Танцует он как настоящий кот-обормот, а еще я ни разу за танду не вспомнила, что мне скользко.
Немножко атмосфэры с афтепати:

DSC_0098

Правда, нас ждало еще одно разочарование — суп не привезли. Забегая наперед, на следующей афтепати он был, но мы уже не ждали милостей от организаторов и предварительно заправились в "Бургер Кинге".

В субботу была прекраснейшая Гала-милонга в театре, и мы с rotten_buddha встретили ее во всеоружии (а меня за платье с бантом на талии обозвали шоколадной конфеткой в золотистой обертке):

10930146_10206274589327276_8026089441348047458_n

По балансу в этом году был явный перекос в сторону барышень. Не то чтоб мне это сильно мешало, но еще от 20-30 хороших партнеров я бы не отказалась, тем более что финны умеют как своих выпускать, так и чужих импортировать. Потанцевала с одной питерской звездой, который упорно игнорировал меня пару Ремолино подряд. Не понравилось.

Милонга прошла отлично, было два шоу — Ноэлия Барси с Хавьером Родригезом и уже традиционные Годой с Магдаленой. Ноэлия — нууу, пожалуй, я ей отдам первый приз за платье и туфли, а еще она отлично машет ногами, но уж слишком все было выхолощено. А вот Годой — оооо! Когда они танцевали под Пульезе, я даже дышать забывала:

DSC_0112

DSC_0121

(на Магдалене туфли Comme Il Faut, хе-хе)

Не обошлось и без концерта Solo Tango, который, правда, ничем не отличается от танцев под запись, ибо они всё так же играют 25 хитов в одном и том же порядке, с El Huracan на первый бис и Este el es Rey на второй. Консерваторские музыканты, блин. И их бордовые пиджаки — какой-то привет из 90-х. Ну да ладно, чудесные партнеры на оба сета примиряли меня с происходившим :-)

Дальше душа жаждала афтепати, в этот раз там было уже не так скользко, и мы танцевали там до самого упора. Впрочем, основным впечатлением стал диджей Victor Ariel — и не только своим диджейством (хотя в Киеве его б разорвали — Касереса поставил, современный оркестр поставил, ай-яй-яй). Под конец, когда людей стало уже совсем мало, он вышел в народ кабесеить дам и настолько великолепно мне подмигнул, что я не могла не согласиться :-) И мы пошли танцевать Ди Сарли. Я в первый раз поняла, как это, когда женщине не хочется и не можется украшаться. Это было самое шовинистическое мужское ведение, с которым я когда-либо сталкивалась, очень сложное и интересное, с проведением на каждую ноту, на каждую мельчайшую проекцию, контролированное смещение оси.... оооо, дааа, мой Господин!

Но самым ударным для нас выдалось воскресенье. Нам стукнуло в голову пойти на дневную милонгу, где мы пробыли от силы полтора часа, но успели утанцеваться в хлам. По атмосфере очень напомнило дневные милонги на танго-фесте в Копенгагене:

DSC_0130

DSC_0136

Шмотко- и туфле-рай:

DSC_0128

DSC_0133

Вечером была заключительная милонга в том же Hotel Presidentti, но там была не только традиционная ронда маэстрос, а еще и выступление греческой пары Lukas Balokas & Georgia Proiskou. Вот это ребята давали жару, особенно в милонге! Давно такой феерии не видела. Диджеил Годой, и этим все сказано. А затем настала полночь и карета превратилась в тыкву rotten_buddha снова исполнилось 17, мы пили шампанское из ведерка и решили, что без афтепати-милонги на другом конце города обойтись не сможем. Тем более что туда засобиралось как-то подозрительно много людей.

В El Atico было хорошо и уютно, танцевалось все так же легко и душевно, устроили совместный танец именинников для Тани и Яанне, а еще накормили всех рисовыми пирогами. Я случайно поймала свое отражение в зеркале и удивилась — боже мой, неужели это моя спина и пивоты, это ж надо было так проапгрейдиться за четыре дня. В пять утра мы снова запаковались в такси и поехали в центр. На сон оставалось всего пару часов...

...Черт, меня до сих пор не отпускает. Интересно, что они в свои карельские пироги подмешали.

P.S. Не могу не, Фейсбук принес меня с любимыми партнерами фестиваля.

10987747_672538966205577_1620751712630151003_o

11026597_672540606205413_8279780828572266700_o
Tags: бывает и такое, девчачье, жизнь прекрасна, танцы, фото, цитаты, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments