Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Иногда вот смотрю на людей...

... которым по жизни никогда не надо было особо напрягаться. Знаете, это когда в детстве ни в чем не отказывали, в университет устроили, а после него работать особо не надо, потому что родители сдают трехкомнатную квартиру на Печерске. Можно разве что иногда брать какие-нибудь креативные подработки, а в остальное время заниматься парой-тройкой хобби, не особо переживая по поводу их затратности.

Причем не всегда эти люди — избалованные, ничего по жизни не умеющие инфантилы. Что-то они умеют, что-то умеют даже хорошо. Зато в довесок к профессиональным качествам у них есть потрясающая легкость и беззаботность. Человек беззастенчиво наслаждается жизнью и даже не смотрит на нас, задолбанных, снисходительно.

Я беззаботной бабочкой никогда в жизни не была. В школе училась, чтоб вырваться из своего провинциального города куда подальше; в университете училась и очень рано начала работать. Фактически, в "золотые студенческие годы" кроме учебы и работы вспоминается только "Что? Где? Когда?" (и сейчас я думаю, что лучше бы в хор петь пошла, мне бы это в жизни больше пригодилось). И лишь после получения диплома — т.е. в 22 года — у меня наконец появилось хоть какое-то свободное время. Именно тогда я наконец засела за гитару, пошла заниматься вокалом, помыкалась по паре-тройке музколлективов, прежде чем попала в Cantabile Orchestra, ну а танго пришло в мою жизнь еще позже.

Без сомнения, я все это успеваю в нагрузку к работе потому, что научилась пахать с детства. Но все же иногда хочется побольше легкости и невесомости, только вот их у меня никогда не будет.

Эх. Пошла я на растяжку.
Tags: размышлизмы, такова жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments