Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Итоги года № 2014, часть вторая. Обо всем остальном

Новый Год к нам мчится и далее по тексту, пирог в духовке печется, а я делюсь с вами, что же я успела и не успела за этот год.

Сразу скажу – несмотря на все то, что творилось вокруг, 2014-й год вышел удачным и во многом по-хорошему переломным. Может, потому что меня с детства приучили спокойно заниматься своим делом, «хай там жаби з неба падають», а еще вложили в голову, что если твое мнение отличается от большинства — это не повод впадать в истерики и строить из себя Д’Артаньяна в белом пальто. В соцсетях, например, хотя в моем детстве их не было.

Итак…

В музыкальном плане — отыграла пять концертов с любимым Cantabile Orchestra. А еще поучаствовала в совместном концерте от танго-тусовки и для нее же — было весело, но я в очередной раз порадовалась, что обычно выступаю в нормальном коллективе с адекватными руководителями. Впрочем, выученные полтора десятка танго на фортепиано за плечами не носить. А вот гитару практически не доставала. Может, раз-два что-то сыграла на посиделках. Улучшать игру еще на одном инструменте, к сожалению, не хватает ресурсов. Провис и вокал, но в наступающем году я хочу это исправить.

Пусть медленно и не очень регулярно, но я таки учила испанский язык. При этом какой-то прогресс все-таки есть, удалось сродниться со структурой испанских предложений и текстов, начать их действительно воспринимать. Поднимается пелена над танго-песнями, и это здорово.

С фотостоками не очень вышло (хотя одна фотография там все же продалась), но зато я по подписке насмотрелась всяких умных видео и начала понимать о фотографии чуть побольше. Наконец купила к родному Никону зум-объектив. Мои работы сделали еще один шажочек вперед. Провернула за год огромный проект — фотокниги со всех моих путешествий, начиная с 2008 года, когда у меня появилась зеркалка. Это 7 альбомов, плюс еще сделала для родителей фотокнигу со своих устных переводов и фотокнигу о Нининой жизни по ту сторону Шенгена. В общем, пока я уже не могу смотреть на верстку и «вытягивание» фотографий, но материала для следующей фотокниги путешествий все равно еще не набралось, можно отдохнуть J

Наконец обновила компьютерную начинку и купила большой 23-дюймовый монитор. Работать на нем с большими документами и обрабатывать фотографии — счастье.

В плане танго год выдался противоречивым. Сменила школу, у Шулико есть чему поучиться, но, похоже, эффективнее будет походить к нему на частники. На киевские мероприятия ходила мало по понятным для постоянных читателей причинам. Зато была на фестивалях: Tango Frosbite в Хельсинки, марафоне в Варшаве и Ремолино во Львове (о последнем еще напишу, но, видимо, уже в будущем году). Препати весенних и осенних Танго-Сезонов в Киеве за фестивали считать не будем — мы пришли в «Циферблат» какао попить да печеньки погрызть. Прекрасно было и на регулярных милонгах в Ульме, Мальмё, Тбилиси и Таллине. Диджеила аж один раз, на альтернативной нуэво-милонге возле Мариинского дворца. Пожалуй, эту свою амбицию я пока отложу и займусь более полезными и приятными вещами. Танго-диджеем уж точно можно быть в любом возрасте, да и «отстать от музыкальных тенденций» мне не грозит J Ах, да еще я купила себе седьмые танго-туфли – конечно же, Comme Il Faut. Золотистые. И до скачка курса евро, хе-хе. И снова танцевала показуху на переводческой конференции (Пульезе и "Гато" на бис).

Много путешествовала по Украине и за ее пределами, открывала для себя новые города и страны. По работе, за танго и просто так.

Занялась здоровьем и стала вытаскивать себя на профосмотры. Не то чтобы полностью преодолела свою ятрофобию, но делаю успехи. А еще научилась делать уколы.

И почти неожиданно для себя, но таки занялась спортом. Прошла программу Couch25K и теперь могу бегать по 5 км. До сих пор удивляюсь, как это угораздило девочку, которая в школе не могла пробежать несчастных полтора километра кросса. Еще бассейн, силовые тренировки, небольшая оптимизация питания — и на весы и в зеркало стало совсем приятно смотреть.

До нормы 50 книг в год в этот раз не дотянула, вышло 43. При этом дотопала до статуса гуру на ЛайвЛибе. Стала писать рецензии для «Манн, Иванов и Фербер» и теперь еще меньше понимаю людей, которые считают художку чепухой и поглощают «бизнес-литературу». Оно ж всё одинаковое и одинаково никакое, за редким исключением. Дэвид Аллен навсегда, остальным камины топить.

А вот смотрела я в этом году на удивление много. Того и гляди, в кино разбираться начну. Small talk в приличном обществе уже поддерживать в состоянии.

В театр ходила на «Вій 2.0», «Сни Васіліси Єгоровни» и “Der Gute Tod”. Первое очень понравилось, второе не понравилось совсем, а третье было на немецком и при этом понравилось. Еще была на балете “In Sich Selbst” на музыку Сен-Санса и Равеля. Ходила на выставку о «Титанике» и видела живьем Марио Варгаса Льосу. И благодаря «Британскому театру в кино» посмотрела множество отличных британских и не только пьес, так что, думаю, за свое культурное развитие можно не переживать.

Почувствовала, что действительно поменялась внутренне. С одной стороны, стала меньше реагировать на всякие второстепенные раздражители и успокоилась, появилось философское отношение к мелочам жизни; с другой стороны, стала больше настаивать на своем, когда это для меня действительно важно. Вообще преследует ощущение, что перешла на какой-то другой уровень; из-за этого со многими расхотелось общаться, но захотелось — с другими, новыми, ну и радует, что самые родные и близкие со мной по-прежнему on the same page. И да, когда с личной жизнью все хорошо, рассказывать о ней совершенно нечего.

На этом закончу и пойду готовиться к следующему, не менее сногсшибательному году! А кто дочитал до конца — тех поздравляю с Новым Годом, желаю здоровья, выдержки, исполнения всего задуманного и приятных сюрпризов. До встречи в 2015-м!

P.S. Кстати, это ровно 1700-й пост в моем ЖЖ.
Tags: самосовершенствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments