Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

El tango en Estonia

Пока еще в процессе обработка фоток, напишу-ка о том, без чего ни одна моя вылазка за рубеж уже несколько лет как не обходится. А уж если я еду с кем-то, кто это безумие разделяет - то понятно, куда мы отправимся в первый же вечер.

И снова всю инфу о милонгах получили от инсайдера - бывшая киевлянка теперь живет в Таллине и преподает там танго. Поэтому в четверг вечером пошли искать ресторан Scheeli, который находился вроде бы совсем рядом. Самоуверенно не взяли карту и в итоге обходили весь старый город, пока нашли. Но зато милонга в прямом смысле не началась без нас - придя туда, мы застали трех скучающих партнеров и ноль барышень. Двое из них еще и оказались приезжими - Алекс из Парижа (ох, как же я соскучилась по парижскому танго-стилю!) и не-помню-кто из Германии.

Само место очень милое, народу потом набежало порядочно, и хоть места мало - все двигались в ронде очень аккуратно (как же это они без наших вездесущих семинаров по навигации справляются, интересно?), ну и о качестве танцевания могу сказать только хорошее. Милонга бесплатная, а диджею в коробочку полагается 2 евро.

Вообще именно в Таллине мне отлично танцевалось с новичками. Потому что ходить и обниматься они тут умеют, а зубом на них никто из "продвинутых" не цыкает. Плюс мы еще и познакомились с местным вундеркиндом Никитой, который танцует всего год, но КАК...

В пятницу нам повезло - мы попали на большую милонгу в ресторане Fahle, которая проводится раз в месяц, ее посещает куча народу. Милонга стоит 12 евро, но rotten_buddha ухитрилась во время лотереи выиграть бесплатный билет на следующую - впрочем, потом его передала. В этот раз еще и было выступление местных преподавателей. Местных условно - преподавательница эстонка, а вот преподаватель турок, который когда-то приехал в Таллин давать уроки, да так и остался. Шоу было очень годное, а платье у партнерши вообще зашибись. Само место напомнило милонги Ремолино в "Днестре" (особенно когда вдруг запахло мандаринами). Ставили неизбитый "золотой век", и даже одну нуэвскую танду - две версии "Табакеры" плюс какое-то турецкое танго. Мы доплясались до "Кумпарситы" в два часа ночи, а потом поехали еще и в танго-студию по соседству на афтепати. Там варила кофе лучшая бариста Эстонии, которая, как вы уже догадались, тоже танцует танго, а сам зал и по атмосфере, и по внешнему виду смахивал на афтепати в Хельсинках. Только что супчик не наливали :-)

Интересно, что после уроков Шулико я поменяла технику шага, и даже при интенсивном танцевании у меня перестали болеть подушечки на стопах. Впрочем, стали отдавать другие мышцы - ну да это ничего, их можно накачать и они болеть перестанут, а вот с разбитыми подушечками ничего не сделаешь. В общем, утанцевались мы в хлам и были дико рады, что в субботу милонги нет. Вместо амбициозных планов пойти в свободный вечер шляться по барам мы завалились в постель и читали книжки :-)

В воскресенье милонга проводится в ресторане Argentiina. Условия - минимальный заказ плюс те же 2 евро диджею. Очень понравилась конструкция арендованного зала - отдельно расставлены столики, а в глубине расположен отдельный танцпол с соответствующим освещением. Удобно - и над тарелками никто ногами не машет, и кабесео ничего не мешает. Народу было не очень много, но потанцевалось все равно хорошо.

Не специально так вышло, но наш бурный эстонский танго-уикенд проходил как раз в то время, как уютное киевское танго-сообщество решило в очередной раз потанцевать друг с другом, только при этом сняв большой зал, выставив цену за милонгу в 300 грн и почему-то назвав мероприятие "Киевским международным танго-фестивалем". Фото полупустого танцпола, которые мы увидели по возвращению, весьма красноречивы. Хорошо, что мир так велик, и еще многие километры паркета не топтали мои верные комильфошки. Да и Алекс зовет снова прошвырнуться по парижским милонгам.
Tags: жизнь прекрасна, танцы, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments