Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

The way I live now

За отчетами из путешествий и анонсами уже давно не писала, как тут у меня дела, поэтому рассказываю.

Работа есть и радует каждый день - вчера был прикол, до сих пор смеюсь. Позвонил коллега, попросил подменить его на устном переводе, а то он не может. Сказал, что там что-то о лазерных технологиях, но обсуждать будут бизнес-вопросы, так что по поводу технических терминов можно не волноваться. На месте оказалось, что лазерные технологии - это лазерная депиляция, шлифовка лица и прочее :-) В общем, и из испытания терминами я вышла с честью.

Перестала проходить Курсеру "для общего развития" - ведь того, что мне нужно как профессионалу, там все равно нет, а в сутках последний раз опять только 24 часа было. Зато теперь даже в загруженные переводом дни есть время на испанский. Да, и 10-15 минут в день творят чудеса - теперь, танцуя танго, выхватываю из песен уже не отдельные слова, а целые фразы и радуюсь изо всех сил :-) Еще, чтоб не забыть французский, просмотрела на Ютубе все скетчи Сиприена и осилила уже половину скетчей Нормана. Кому интересно, это каналы MonsieurDream и Normanfaitdesvideos соответственно. Но уровень французского нужен очень хороший, они тарахтят там по тыще слов в минуту. Засела за "Платформу" Уэльбека в оригинале - и о боги, зачем я это сделала, какая гадость. Но дочитать придется.

Опять поменяла танго-школу - пошла к Шулико. Пока была на двух занятиях, но крышу рвет порядочно. Как минимум то, что здесь наконец-то говорят правильные вещи, в отличие от других киевских школ. Что внешний вид партнерши на танцполе зависит только от нее самой (а не "это партнер во всем виноват"). Что правильно вы танцуете тогда, когда вам удобно (а не "спина от правильной постуры болит? это просто ты никогда ровно не стоял и сейчас наконец выпрямился!"). И, наконец, без этого дурного требования стоять всегда на передней части стопы и при этом держать ось перпендикулярно полу - товарищи, это физически и геометрически невозможно! И без метафорических объяснений а-ля "перекатывание шарика" и прочей хрени. Теперь, правда, придется переучиваться - но даже хочется. Чем бы дитя ни тешилось на четвертом году танцевания :-)

От некоторых новых партий к концертам уже привычно дергается глаз, но challenge как всегда accepted. Пока все рассуждают об офигенной сложности и элитарности танго-музыки на 4/4, продавая семинары по "музыкальности" за бешеные деньги, буду разучивать произведение на 11/8. "Рим-ский-кор-са-ков-сов-сем-со-шел-су-ма", ага, только это из мультика "Мадагаскар". 
Tags: бывает и такое, литературные изыски, мое музыкальное "я", страна перевода, танцы, филологические бредни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments