Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Кутаиси

Логично, что первым пунктом нашего отпуска стал Кутаиси, потому что туда летает WizzAir. Самолет был забит, наблюдали много семей с детьми (похоже, как раз тех, которые обычно каждое лето возили ребятню оздоравливаться на море в Крым).

В аэропорту пограничница сказала мне "Ласкаво просимо в Грузію", а вообще сначала нахлынули воспоминания о Сирии - вокруг жарко, влажно и всё исписано непонятными закорючками :-)

Не уехать куда надо из аэропорта Кутаиси невозможно. Маршрутки едут по всей Грузии, а та, что до Кутаиси - еще и развезла нас всех по нужным гостиницам. Мы остановились переночевать в Kutaisi Hostel, который изо всех сил рекомендуем - это отлично отремонтированный и оформленный старый грузинский дом с огромной восточной ванной, замечательная хозяйка, 5 минут пешком от вокзала (а если знать короткий путь - то и того меньше), и 40 лари за ночь на двоих. Ложиться сразу спать как-то не хотелось, поэтому мы решили прогуляться и поразились, как клево освещается ночью город.

Народ в маршрутке обсуждал, что Кутаиси похож на Одессу. Как по мне, то уж скорее на Марсель. Но своя мини-потемкинская лестница там есть, возле нее 16 августа как раз проходил городской фестиваль пива :-)

Выспавшись, мы продолжили шляться по городу - времени было аж до полуночного поезда на Тбилиси. Фотографии как всегда авторства вашей покорной и polosot.

Вообще Грузия - это такой огромный проект under construction (а еще, как подсказывает Трипстер, 30-я посещенная мной страна). Кутаиси, например, недалеко от центра хорошо так перекопан. Похоже, трубы меняют. И совсем рядом можно увидеть такое:

DSC_0008


И такое:

DSC_0009

DSC_0015


Много украинских сердечек:

DSC_0012

DSC_0018


И душевных скульптур:

DSC_0033


Обожаю дома с большими террасами, почти галереями. Здесь их много:

DSC_0025


Как же без канатной дороги:

DSC_0044


Крупным планом - тот самый вагончик с незакрывающейся дверцей:

DSC_0040


Но виды того стоят:

DSC_0042

DSC_0051

DSC_0052


Река Риони:

DSC_0058

Просто всякое забавное и интересное по пути:

DSC_0007 DSC_0065


Вечерело, но мы все же решили добраться до новенького Парламента. В итоге бодро прошагали километра три туда, а потом столько же обратно. Саакашвили, видимо, насмотрелся европейских учреждений в Страсбурге - построил его на самом краю города и очень "в стиле". Заранее пардон за качество, темнело быстро, а вместо штатива использовалась подставка над урной:

DSC_0071


И рядом - скульптуры людей-бабочек:

DSC_6343


Ну почти Дубай:

DSC_0079

Тем не менее, самым ярким впечатлением оказался славный вокзал Кутаиси-1 (тут уже была ночь, так что, извините, без фоток). Со стороны города он производит впечатление абсолютно заброшенного здания, через окна на первом этаже видно, как внутри растет и буйствует бурьян в человеческий рост. Но со стороны путей - вход на чистенький и отремонтированный второй этаж. Даже камера хранения работает. Погрузились мы в купе и отправились в столицу.

Продолжение следует...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments