Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Грузия и танго

О моем обыкновении находить танго везде, куда я приезжаю, постоянные читатели уже знают :-) Поэтому вопрос "а искать ли танго в Грузии" не стоял, тем более что ехала-то я туда сразу с партнером.

На Tango-in писали что-то невнятное, в группе "Танго-глобус" меня отправили к девочке, которая сказала, что толком сама ничего не знает и, может, в августе вообще уедет. Но тут я вспомнила, что наши Шулико и Самойловская ездили с танго-семинарами в Тбилиси и решила спросить их - тут-то мне и сосватали местного активиста, организатора, ди-джея, преподавателя и просто горячего грузинского мужчину Беку.

Мы списались, и оказалось, что на оба наши дня в Тбилиси попадает по милонге. Я удивилась, потому что до того думала, что грузинское танго - это что-то или не родившееся, или чахнущее, или... в общем, я делала выводы по тому, что на фестивалях грузинских тангерос не видела. Реальность, впрочем, превзошла ожидания.

В воскресенье проходила дневная милонга в кафе Linville. Попали мы только на последние ее полтора часа, потому что заселялись в хостел, а потом добирались обратно в центр. Интерьер - просто прелесть:

DSC_6418

DSC_6434


С такими вот забавными деталями. Да, рыбка живая:

DSC_6433

DSC_6455


А это я танцую с Бекой:

DSC_6431 DSC_6441


В понедельник была вечерняя милонга в Hotel Kope. Порадовало наличие экрана, где видно, какой играет оркестр (до того такое видела только на Sacre Milonga в Париже):

DSC_6507


Стены бутылками уставлены, диванчики вокруг, идеальные условия для кабесео:

DSC_6522

А тем временем Бека и его брат Леван рассказали мне, что в Тбилиси танго существует с 2007 года (в Киеве с 2002-го примерно), основатель движения - Ника Ломтадзе, преподавал в Тбилиси даже один тангеро из Севастополя, потом все тянулось-тянулось, но последние год-два они его активно развивают, проводят милонги, приглашают преподавателей и вообще планируют организовать фестиваль. Но хотят, чтобы что-то особенное было, поэтому пока не спешат.

Сообщество небольшое (а в самую летнюю жару так вообще народ в горы и на море разъезжается), но когда холодает - ребята утверждают, что человек по 50 на милонги приходит стабильно (апд. - Бека утверждает, что 30). Думаю, украинские тангерос согласятся, что это нифига себе результат для регулярных городских милонг! Народ приятный, улыбается, кабесеится и очень достойно танцует - как партнеры, так и партнерши (Макс подтвердил). Музыка тоже интересная - услышала незаслуженно забытые у нас вещи Золотого века и вальсы Ариэля Рамиреса. В общем, всем рекомендую, а когда в Тбилиси объявят танго-фестиваль - первая поеду :-)
Tags: танцы, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments