Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 242

И еще один нонфикшен --

Ричард Ньютон, Киприан Расен "От слов к делу! 9 шагов к воплощению вашей мечты"



Рецензии нужно начинать с хорошего, поэтому так и сделаю. В книге есть единственный плюс - она короткая.

Впрочем, даже относительно небольшого времени тратить на нее не стоит. Потому что весь текст - это рассуждения в духе капитана Очевидность. С одной стороны, авторы воспринимают читателей как вполне себе мыслящих людей, которые сами в состоянии организовать воплощение мечты, найти правильные вопросы и ответы и разрулить проблемы. С другой стороны, таким эту книгу читать и не надо. А уж пораженцам или неорганизованным товарищам она тем более не поможет.

Я всё время безуспешно ждала, когда будет хоть какой-то интересный совет или полезный прием. Не дождалась. Авторы бегло упоминают mind maps, с помощью которых можно "картировать" свою мечту. Но в итоге все равно ссылаются на Бьюзана, который их изобрел, и сами ничего толком не объясняют.

Банальщина, самоповторы и абсолютно не вдохновляющие истории из жизни - опять-таки, предельно расплывчатые и без "мяса", за которое можно было бы зацепиться и извлечь что-то полезное для себя или хотя бы не мучиться от скучного чтения. Мы не узнали ни чем конкретно занимается в своих исследованиях студент-медик, ни какие песни поет девушка, которая хочет работать певицей в заведениях, ни какие именно открытки продают основательницы очередного хендмейд-бизнеса. Если авторы так тряслись над конфиденциальностью, зачем было включать эти истории вообще?

Вердикт: не рекомендую, потеря времени в чистом виде.
Tags: литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments