Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Мальмё

Ездила я сюда переводить, и о самом переводе рассказывать особо нечего - прошел он гладко и без приключений. Но успела не только побубнить в кабине.

Для того чтобы попасть в Мальмё, нужно долететь до Копенгагена, а затем переправиться по мосту Оресунд. Полюбоваться им можно, уже заходя на посадку - виды шикарные. Обычно по мосту ходят поезда, но мне не повезло попасть в разгар страйка железнодорожников. Поэтому из аэропорта ходили бесплатные автобусы на замену. Пограничный контроль сразу после моста присутствует - не потому, что там нет Шенгена, а чтобы проверить, заплатил ли водитель за переезд.

Приехала накануне перевода, и по счастливому совпадению в этот вечер в Мальмё была милонга. Люблю танцевать со скандинавами - рассудила Аня и пошла искать милонгу по звуку. По еще одному счастливому совпадению заветное место находилось буквально в 10 минутах ходьбы от моей гостиницы.

Итак, это была милонга La T, которую проводит местная танго-школа. Попала я еще на конец урока, потом где-то с полчасика в зале практиковались одни ученики, ну а затем сползлись и местные тангерос, и вот тут пошла жара! Как показывает опыт скандинавских милонг, в зале обязательно окажется хорошо танцующий чилиец :-) В общем, утанцевали меня знатно, приглашали переезжать в Швецию насовсем ("у вас там все равно ужас творится") и еле отпустили домой высыпаться перед синхроном.

На следующий вечер я собиралась побродить по городу с фотоаппаратом, да вот незадача - припустил дождь. Я с час поторчала в гостинице, а потом решила фотографировать под дождем. Офигев от такой наглости, дождь сначала стал лить намного слабее, потом перестал, а потом и солнце выглянуло.

DSC_0068 DSC_0044

DSC_0034

DSC_0062

DSC_0054

DSC_0053


Это городская библиотека:

DSC_0032


Что это - не знаю, но красиво:

DSC_0030


Чудесные улочки:

DSC_0052

DSC_0049


Парков здесь много:

DSC_0050


Чайка летит над кипарисами. Один из городских парков - одновременно и кладбище:

DSC_0041


Местная фауна после дождя:

DSC_0014


И флора:

DSC_0025 DSC_0024

Хотелось дойти до моря, но ближе всего ко мне был только порт, а до красивой набережной ехать далековато. И вообще - у меня странное ощущение, что я сюда еще вернусь.
Tags: жизнь прекрасна, танцы, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments