Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 232

И еще нонфикшена --

Даниэлла Лапорт "Разожги огонь! Искренние советы для тех, кто ищет свой путь"



Признаюсь как на духу - я ненавижу мотивационную литературу. Наверное, потому, что чаще всего ее пишут продажники чистой воды или супер-пупер-бизнесмены с посылом "если твое время не стоит 1000 баксов в час - ты лох".

Даниэлла Лапорт подошла к делу с другой стороны. Сначала определись, что у тебя получается легче и приятнее всего, от чего ты получаешь больше всего удовольствия - это и есть твое. Но при этом совсем не обязательно бежать и впаривать всем продукты своего труда (как написали бы в книгах из предыдущего абзаца этой рецензии) либо бросать основную работу и полностью отдаваться йоге и плетению фенечек. Пути есть разные. К счастью ведет множество дорог. Главное - найти свое. Не зазорно работать на нелюбимой работе, если в свободное время занимаешься любимым делом. Не зазорно не делать чего-то, если у тебя не получается.

Нельзя достичь в жизни абсолютного равновесия. В разные периоды разные ее компоненты будут выходить на первый план. Это нормально - временно уделять больше внимания карьере, а не семье, или наоборот. Главное - искренность, а создавать собственный бренд -  просто уметь показывать себя настоящего. Это подкупает, особенно в наше попсовое время, когда нужно постоянно быть "в тренде".

Поощрение к всяческим медитациям-визуализациям - это, конечно, на любителя, но сильного акцента на таких методах тоже нет.

Пожалуй, три основные цитаты:

"Чаще всего вы получаете то, что просили"
"Сглаживая свои выдающиеся характеристики, вы сольетесь с серой массой"
"Когда вам хорошо, вы поступаете разумнее"

Я уже точно решила, что буду писать новую стратегию для себя по материалам этой книги, а то что-то засиделась на месте. Пусть только аврал закончится (в этот момент Кийосаки посмотрел на меня с осуждением, а Лапорт одобряюще потрепала по плечу).

Вердикт: вдохновляет и порождает много интересных мыслей. Рекомендую всем, но в особенности - тем, кто на перепутье.
Tags: литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments