Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Warsaw Tango Marathon

Мало, мало было нам танцулек. Буквально на следующие выходные я отправилась на танго-марафон в Варшаву.

DSC_0069
Попасть туда было делом нетривиальным. Это классический танго-марафон, где строго регулируется баланс между женщинами и мужчинами (ну или, точнее, между ведущими и ведомыми, если на то пошло). Беспроигрышный вариант - регистрироваться сразу со своим партнером. Заведомо проигрышный - как одинокая барышня/follower. Хорошо хоть сжалился один поляк в группе на Фейсбуке и зарегистрировался со мной.

От самого марафона остались смешанные чувства. Попытаюсь их описать, начав с хорошего.

Организовывалось все в местной школе танцев. Плясать при желании можно было нон-стоп с 14-00 до 7-00. Гостиница Campanile, дававшая скидки для участников марафона, находилась буквально в пяти минутах ходьбы, номера в ней удобные и еда вкусная. Уровень участников очень хороший, много знакомых лиц с предыдущих фестивалей (и даже с Фростбайта! Не только я такая бешеная). Регулярная кормежка - от бутербродов с маслом я осталась не в восторге, да и вообще я такого не ем, зато супчики выше всяких похвал. Интересные ди-джеи, хочется отметить тандем Юстины и Паулины (за канженге!), Роберто Кампини (за интересную комбинацию разных оркестров в одной танде и в особенности последнюю танду из Carla Puglisi, Sexteto Mayor и Fabio Hager Sexteto - полностью достигнуто ощущение "мы одни на танцполе")  и Кастела Популо (за чакареру, которую я наконец-то станцевала после бог знает какого перерыва). А местный польский оркестр Furor de Tango отлично залабал фокстрот Родригеза и джазовую импровизацию "Поэмы".

Из партнеров запомнились несколько душевных поляков, плейбой всея скандинавского танго Никлас из Швеции (как оказалось, тоже переводчик - с французского!) и китаец Эндрю, с которым мы зажгли уже в самом конце, а потом он подарил мне крем от усталости ног, так мило :-) Еще в самолете на Варшаву встретила Марико с Олегом. Были и другие знакомые киевляне, и чудесный Леша из Симферополя.

Я решила, что фотографировать обнимающиеся парочки неинтересно и поохотилась за ногами:

DSC_0072

DSC_0074

Марико и Леша отдыхают от трудов праведных:

DSC_0093

Теперь о не очень хорошем. Первый и самый главный недостаток - та самая "кастовость", которая задолбала меня на СНГ-шных мероприятиях и от которой я отдыхаю душой на зарубежных. Если на Фростбайте при желании можно было и с Годоем поплясать (да-да, я его кабесеила, сложились бы звезды чуть удачней - и потанцевала бы), то здесь была явная группа местных польских звезд, которые танцевали только между собой и с избранными. Фирменный взгляд "сквозь" бесил до зубовного скрежета. Еще больше удивило, как даже те, кто вел себя на Фростбайте вполне социально, здесь напускал понты и набивал цену своей мнимой эксклюзивности (что реально могу подтвердить, ибо за неделю до того с ними танцевала).

Атмосфера какая-то скорее рабочая, чем праздничная. Да, я эстет, и меня оскорбляют джинсы, лосины, балахоны, кофты и кроссовки за пределами уроков. Такое впечатление, что пришла в платье - и уже как-то слишком сильно нарядилась. Не, я понимаю, что кроссовки - это чтоб подольше танцевать, а к ним вечернее платье не наденешь. Но всё равно этого не люблю.

Еще пол натерт воском и поэтому очень скользкий. Оркестру не помешало бы научиться играть не фальшиво, а трубе вообще научиться играть.

А вот еще немного меня на марафоне:

DSC_0082
1932287_10152729850164988_1550424414_n

Сижу с Никласом и слушаю оркестр:

1779814_642378605828556_1456034306_n

Вряд ли приеду еще, но в целом вышло неплохо.

Tags: танцы, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments