Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Хельсинки, часть первая

В Хельсинки мы приехали голодные, невыспанные, а еще сразу замерзли, потому что наши +3 - курорт по сравнению с +3, когда с моря постоянно дует ветер, а в воздухе висит морось. Зато порадовал наш хостел на улице Uudenmaankatu (да! да! я это запомнила). В старом доме, с гармоничным под старину ремонтом. А общая кухня - это вообще отдельный разговор, ну разве не прелесть:

DSC_0130 DSC_0142

DSC_0132

Это наш любимый столик у окна и завтракающая Таня:

DSC_0137

Ориентироваться по городу - тот еще квест. Названия улиц написаны не везде; более того, они дублируются на финском и шведском языках, а на картах финское название часто написано с одного края улицы, а шведское - с другого. Это мне дошло только под конец первого дня, до того я пребывала в перманентном ужасе :-) Светлокожие мордашки и белые пуховики вполне успешно маскировали нас под местных, нас даже несколько раз дорогу на финском спрашивали :-)

Если вы спросите меня, какая в Хельсинки архитектура - я не смогу ответить ничего внятного, потому что она уж очень разная и часто абсолютно не похожая на что-либо виденное до того. Судите сами - есть такое:

DSC_0156

DSC_0153

DSC_0161

И такое:

DSC_0302

DSC_0294

DSC_0354 DSC_0238

И даже такое - это место проведения субботней ночной милонги, кстати:

DSC_0287

Ну прямо как suomi, т.е. лебедь:

DSC_0225

Везде романтичный туман:

DSC_0158

Продолжение следует...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments