Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 218

Называйте меня эскапистом, а жизнь должна продолжаться --

Jamie Rose "Shut Up and Dance!"

313348_207999179261386_1092562_n

Периодически читаю книги о танго, поэтому заинтересовала и эта - тем более что появилась возможность получить ее с автографом автора.

Ну что я могу сказать. Не знаю, какая из Джейми Роуз актриса, но писательница из нее явно не удалась. Было бы намного интереснее, если бы она просто рассказала о танго в Калифорнии, о людях, которые туда приходят, поведала их жизненные истории. Она это действительно сделала - страницах на 10 из 200. Всё остальное время она рассказывает о том, как ей катастрофически не везло в личной жизни, потому что она всё держала под контролем, а танго ей помогло ПОНЯТЬ, КАК УСТУПАТЬ, параллельно дает какие-то эзотерические рекомендации в духе "Ешь, молись, люби" - вроде "пишите каждый день пять качеств мужчин, которые вам нравятся".  А, еще регулярно нахваливает танго-туфли - при том, что на некоторых фотках это не туфли для танго вообще.

Я вообще считаю, что североамериканская культура плохо совместима с танго. Понять его и прочувствовать там дано очень немногим - у остальных чисто утилитарное отношение к этому танцу. Главное - участие, улыбаемся и машем, танго - это стррррасть, а заодно помогает выйти замуж.

Ставлю двойку. Была бы единица, если б не о танго.

Вердикт: восторженно-непонятное нечто обо всем понемногу с претензией на психологичность.
Tags: литературные изыски, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments