Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Январь в итогах

В этом году январь вышел какой-то особенно домоседский и никуда-не-выходибельный. В январе и без того работы мало - письменных переводов чуток, устных вообще нет, пока все от праздников отойдут. В этот раз устных переводов нет еще и потому, что добропорядочные иностранцы не стремятся в зону военных действий :-) Плюс морозы приударили, лень на улицу выходить.

В общем, за этот месяц получилось сделать и начать много задуманного.

Наконец после упорных стуков писем проснулся административный отдел ИТИРИ и выслал мне один из дипломов (по странной французской системе мне положено два). А еще наконец можно подаваться на второй и основной. Пришлют его, правда, неизвестно когда, еще и на адрес консульства. В общем, пока рассчитываю, что получу его в качестве подарка к следующему Дню рождения.

Похоже, заполучила еще одного более-менее постоянного клиента. Ну а поскольку работы все равно было не так уж много, трудилась на благо "Переводчиков без границ" и Евромайдана. И сейчас перевожу свое первое видео на TED, с французского.

Захотелось мне что-то учить танго-стандарты на фортепиано. Конечно, нот ко всему любимому не нашла, но ко многому уже есть. Выучила три танго, два вальса и одну милонгу.

Еще в прошлом году провалила с треском экзамен на Shutterstock (кажется, из 10 фотографий у меня приняли всего две). Зато получила королевский подарок - месяц бесплатного доступа к их обучающим фотовидео. Насмотрелась всякого разной степени умности. Если что, очень рекомендую тьюториалы Роба Шеппарда. Как это все повлияет на мои фотонавыки - покажет следующая полевая вылазка. Еще сверстала и распечатала свою первую фотокнигу - родители попросили собрать фотографии с устных переводов. "Цифролаб" - действительно адекватная контора, тоже порекомендую. На очереди - фотокниги путешествий, начиная с 2008 года, дело это будет небыстрое, но провернуть такой масштабный проект и поставить на полки красоту хочется.

Закончила цикл радиопередач Fry's English Delight и жажду продолжать в том же духе. Буду копаться на Soundcloud в поисках чего-то подобного.

Начала стабильно учить испанский на Duolingo. Отличная штука!

Пекла пирог. Два раза. Можно записывать себя в девочки :-)

А еще: сделала масштабную рассылку резюме, напечатала новую порцию визиток, разучила две пьесы на гитаре, подтянула очередь по просмотру фильмов (а кое-что удалила из очереди, поняв, что это точно смотреть не собираюсь), поразбирала и посортировала одежду, обувь и архивы, прочитала три книги и читаю четвертую. И начала цикл статей для переводчиков-фрилансеров :-)
Tags: гранит науки, девчачье, жизнь в ЖЖ, литературные изыски, мое музыкальное "я", страна перевода, танцы, трудовые будни, филологические бредни, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments