Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Итоги года № 2013

Ну что ж, пришло время собирать камни.

В целом можно сказать, что год был непростым. То есть, в итоге получалось добиться чего хочешь, но сначала изволь доказать, что ты этого стоишь. А выдавая искомое, жизнь еще и проценты за простой вычтет - мол, быстрее надо было соображать, что тебе это нужно. А еще 2013-й был необычным, потому что первую его половину я прожила в Страсбурге, а вторую - в Киеве.

Теперь поподробнее.

В профессиональном плане год сложился удачно. Я успешно сдала выпускной экзамен в Институте переводчиков и международных отношений в Страсбурге. Довелось пройти практику в Совете Европы, а потом поработать полдня в Европарламенте. Такой опыт дорогого стоит. Еще я впервые выступала с докладом на профессиональной переводческой конференции UTIC, а потом - на Переводческой пятнице в Киеве. Понравилось и мне, и слушателям. После возвращения из Страсбурга стала больше заниматься устными заказами, поскольку наконец-то перешла на полный официальный фриланс. Отказалась от предложения вернуться в универ преподавать и не жалею. Под конец года получила весьма чувствительный пинок под зад, благодаря которому знаю, над чем дальше работать. Ну и планирую все-таки переломить пропорцию письменных и устных переводов в пользу устных.

Начала учить испанский, но пока он у меня совсем в зародышевом состоянии. Впрочем, от плана добавлять его в рабочие языки я уже отказалась, тут бы английский и французский поддерживать на стабильно отличном уровне. Но если я испанский буду знать так, как сейчас знаю немецкий - это будет уже здорово. Тем более что к такому уровню я приду явно быстрее, ведь уже знаю французский. В общем, буду потихоньку учить.

Летом пришлось неплохо попотеть, чтобы восстановить фортепианные навыки - шутка ли, 9 месяцев не прикасалась к инструменту. Зато осенью хорошо пошли четыре концерта вместе с любимым Cantabile Orchestra. 28-го будет пятый - рождественский во Львове. Нарыла на Курсере Introduction to Guitar, прошла его и осталась очень довольна, появилось какое-то систематическое понимание игры на гитаре. Теперь хочется потихоньку ковырять какие-нибудь соляки, чтобы хоть как-то развиваться. А баррэ как не умела брать, так и не научилась. С вокалом пока никак, я в этом году даже ни разу на квартирниках не голосила.

Танго лучше всего описывает фраза "в этой серии мы многому научились". Полгода я продолжала ассистировать в Страсбурге, еще полгода привыкала обратно к киевскому танго и окончательно разочаровалась в нем как в явлении. Что не мешает мне хорошо относиться к отдельным его представителям. Зато стала больше внимания уделять урокам. Очень рада, что хожу к Косте. Воистину, чем больше в танго растешь, тем полезнее становится ему учиться. О практике - опробовала парижские милонги. Танцевала на фестивалях OsterTango в Базеле, Копенгагенском фесте, Tango Sun Festival в Риге/Юрмале, киевском танго-марафоне в июле и киевском танго-фестивале. И на препати осенних "Танго Сезонов" в том же Киеве. А в эту субботу начинается Ремолино! Много читала о танго-музыке, составляла танды. Диджеила, правда, только два раза - в Страсбурге и Харькове. Купила шестую пару туфель - черные лаковые Turquoise. Танцевала "показуху" на переводческой конференции. Написала хулиганскую статью о танго на Луркоморье.

А еще - наверное, этот год рекордный по путешествиям. В 2013-м, если считать мой скорый отъезд во Львов, я перемещалась из одной географической точки в другую ровно 100 раз! А на личной карте отметила ни много ни мало 27 городов. В самое же сердце поразили Брюссель, Антибы и Лиссабон.

Продолжала осваивать премудрости Лайтрума и фотографировать - благо, было что. Кажется, на мои фотографии уже становится возможным смотреть. Печатала из них открытки, результат понравился. В следующем году собираюсь наконец делать фотокниги. Еще перевезла все свое добро на Flickr с Imgsrc, та еще эпопея была.

Впервые почувствовала, как это, когда не сходится молния любимого платья. Пересмотрела режим питания и под конец года поняла, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больше не люблю печеньки. От шоколада, правда, отказаться не могу, и то ем его намного меньше. Начала каждый день домашние тренировки (с бегом так и не складывается), но потом, когда вернулась в Киев, забросила - не в последнюю очередь потому, что наконец похудела до первоначальных 56 кг. Но ощущение физической радости было классным, буду в следующем году возобновлять. Наконец решила проблемы с лицом. Дамы с тонкой кожей, механическая чистка для нас - скорее зло, чем добро. Лучше маски и подобный им уход.

Норму чтения 50 книг в год я даже немного перевыполнила, финишировав с 54-мя. Обжилась на LiveLib. Продолжаю заполнять пробелы в кинообразовании, открытие года - сериал "Доктор Кто". Таки думаю переехать на MovieLib, потому что Кинопоиск ужасен. С концертами в 2013-м вышло не густо: Tango Electro в Париже, The Rasmus и Патрисия Каас (!!!) в Киеве. Наконец сходила на "Монологи вагины", понравилось. Еще была в театре Ульма на спектакле "Blackbird". Из порадовавшего музыкального: сборники Bessonnica, проект Pianochocolate и саундтрек к сериалу Californication.

И наконец - меня окружают прекрасные люди. Семья, друзья и коллеги. Спасибо вам всем. Без вас этот год бы точно не удался.
Tags: девчачье, кино, литературные изыски, мое музыкальное "я", самосовершенствование, страна перевода, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments