Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Флешмоб - жизнь в пятилетних срезах

Нет-нет, да и не удержусь от гуляющего по ЖЖ вируса! Итак...

Мне 28 лет. Я радуюсь, что вернулась на родину после года учебы в Страсбурге и наконец наслаждаюсь полным фрилансом (без преподавания и аспирантуры) - поэтому намного больше перевожу устно. Играю саундтреки в симфоническом оркестре Cantabile Orchestra, танцую танго и счастлива в личной жизни. Читаю больше на английском, чем на русском, не слушаю "группы", а слушаю "музыку по настроению" и фанатею от "Доктора Кто".

Мне 23 года. Меньше чем через месяц после ДР я увольняюсь со своей последней офисной работы и ухожу в несознанку фриланс. Параллельно учусь в аспирантуре, но диссертацию пишу достаточно вяло. Аспирантские обязанности вроде добровольно-принудительных переводов и преподавания выполняю нехотя, а чаще вообще отмазываюсь. Впервые организовываю самостоятельно поездку за границу, чтобы навестить младшую сестру - в то время она учится в Гермерсхайме. Понимаю, что мне безумно нравится путешествовать одной. Неожиданно возвращаюсь в ЧГК после полуторагодичного перерыва, в команду "Десу Десу Десу". Очень хочется играть и петь, и какое-то время я пишу клавишные партии и обеспечиваю бэк-вокал для хип-хоп группы "BXID FAMILY". Мы даже отыгрываем один концерт. Через несколько месяцев меня аккуратно "уходят". Уже веду этот ЖЖ. Встречаюсь с двумя товарищами "за 30" (не одновременно, если что), которые порываются учить меня жить - каждый со своей колокольни - и прямо или намеками сообщают мне, что я повзрослею, и вся эта дурь у меня из головы выйдет. Затем встречаюсь с капитаном своей ЧГК-шной команды - наверное, это первый мужчина в моей жизни, с которым я ухитряюсь сохранять хорошие отношения и "после всего". В разгар кризиса покупаю квартиру - "ласточкино гнездо" под крышей и обзавожусь киевской пропиской. Самооценка в то время у меня ниже плинтуса, маюсь кучей комплексов. Завожу тетрадь, где подробно перечисляю все свои достоинства и недостатки и размышляю, что с ними делать. Среди недостатков - жалобы на неспособность чувствовать свое тело, неумение танцевать и разбираться в шмотках.

Мне 18 лет. Я закончила первый курс КНУ и отхожу от ситуации с кражей личного дневника и распространения его ксерокопий по всей общаге. Выливается отходняк в идею написания романа, который я потихоньку клепаю. Зато после скандального отселения Юльки ("я не могу жить с человеком, который пишет про меня такие гадости!") у меня появляется самая лучшая за все годы в общаге соседка. Благодаря ей и ее компашке начинаю хорошо говорить на бытовом украинском. Да и вообще за этот год меняю круг общения в университете и общаге и знакомлюсь со многими хорошими людьми. Встречаюсь со своим первым серьезным бойфрендом, к Новому Году устаю от авторитарности и постоянного вранья, да и его родители меня, "полтавскую лимиту", недолюбливают. Расстаюсь с ним, и он явно этого не ожидает. Дальше у меня наступает период несерьезных романчиков и знакомств в университетском чате. Учиться мне легко (порой даже слишком). Весной начинаю преподавать на курсах английского, и поэтому после сессии остаюсь в общаге на лето.

Мне 13 лет. Летом я еду в Ворзель на фортепианный семинар. Нас селят в санатории Союза композиторов, в каждом доме рояль. Можно гулять по сосновому лесу, ходить на уроки к именитым преподавателям, а каждый вечер у нас концерты. После серии мастер-классов понимаю, насколько субъективно понятие мастерства в музыке, ведь часто преподаватели требуют от меня совершенно противоположные вещи для одного и того же произведения! Этим же летом отрезаю косу (в тот момент волосы в распущенном состоянии у меня уже до колен) и стригусь под каре. Для моей учительницы по музыке это шок :-) Иду в последний класс музыкалки. В школе неприязнь от одноклассников порой превращается в откровенную травлю. На олимпиадах по английскому и украинскому дохожу до уровня области, беру призовые места. Отказываюсь от предложения преподавателя киевской десятилетки после окончания 9 класса переводиться туда, а дальше - в консу и заниматься музыкой профессионально. Смутно решаю, что буду "работать с языками".

Мне 8 лет. Я учусь в третьем классе школы, регулярно получаю замечания от учительницы начальных классов, которая меня ненавидит за постоянное умничанье, и решительно не схожусь с одноклассниками. Во время уроков осваиваю под партой домашнюю библиотеку. Первый раз читаю "Мастера и Маргариту" (пролистывая эпизоды с Га-Ноцри). Хожу в музыкалку на фортепиано, обожаю сольфеджио. Продолжаю ходить на балет. В художественной студии преподает Игорь Анатольевич, мы творим совершенно сумасшедшие вещи. Я в диком восторге и от уроков, и от него самого.

Мне 3 года. У меня появилась младшая сестра, и это жутко интересное и непонятное существо :-) Я еду с папой к родственникам, впервые вижу море (Азовское) и ухитряюсь в нем чуть не утонуть. Начинаю читать и знаю на память много стихов. Слушаю много музыки, особенно круто это делать в папиных больших наушниках. Мама показывает мне разные цветы в саду, я запоминаю названия. Дорожка от калитки до дома очень длинная и предательски бугристая. Говорю маме, что хочу косички.
Tags: 100 фактов обо мне, зловредные флэшмобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments