Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

О сериалах

Давненько чесались руки написать, а тут еще и joysana  подзадорила. В общем, напишу-ка я о всех сериалах, отсмотренных с лета 2011 г. Почему именно с того времени? Именно тогда я начала их сознательно смотреть, так что до того всякие "одним глазком по телеку вместе с мамой во время приездов домой" и "застряла в гостях на сутки, смотрела какую-то фигню" не в счет. А чего это вдруг начала? Ну, во-первых, после того как несколько переводимых мной товарищей на разных мероприятиях вспоминали о "Теории большого взрыва", а я задумчиво чесала репу, пришлось признать, что скоро меня перестанут брать в приличное общество, а значит надо самообразовываться. А во-вторых, чем не тренировка уха для переводчика. Собраться с духом и посмотреть два часа фильма достаточно ленивой к кино мне до сих пор сложно, хотя я работаю над этим :-) Короче говоря, почти все нижеприведенные сериалы (кроме одного) я смотрела в оригинале и большую часть - без субтитров (только хардкор!). Ну и поскольку я нудная и веду списки отсмотренного, то получится даже в хронологическом порядке.

Sherlock, 2 seasons and watching
Да уж, начинать эпопею с сериалами с таких огромных серий как-то неумно, но уж как вышло :-) Естественно, восторги от Камбербетча и красивенного Лондона. Впрочем, после того как я туда съездила, я теперь всегда люблю, когда его в фильмах-сериалах показывают. А Ирэн Адлер вообще прекрасна. Эх, по несчастных три серии в сезоне и так долго ждать. Отсчитываем дни до января!

Firefly, completed
Я его смотрела, когда на душе было очень тоскливо по личным причинам. Оказался лучшим лекарством. Потом и пересматривала с удовольствием. Инара - наше всё. И музыка такая... А вот полнометражка Mission Serenity - гадость, и зачем я ее только открыла в плеере :-)

The Big Bang Theory, 5 seasons
Первые два сезона вызывали у меня непрекращающийся истерический смех, третий немного провис, в четвертом появилась Эми и попыталась спасти ситуацию. Впрочем, шутки уже явно начинали заканчиваться (или заканчивали начинаться), поэтому после 4-го сезона смотреть не хотелось. Правда, потом, поддавшись на уговоры, со скрипом посмотрела 5-й. Зря. Больше не хочу.

IT Crowd, completed
Американские реалии ТБВ мне были как-то ближе, но и этот сериал однозначно зарулил, кроме последнего сезона. Мой фаворит - серия о переводе с итальянского, я ее даже студентам показывала :-) А тут еще благодаря joysana  узнала, что вышел спешл. Надо будет сегодня вечером употребить.

Coupling, completed
Говорят, что именно с этого сериала американцы содрали How I Met My Mother. Первые три сезона прекрасны, четвертый - без Джефа, но зато с беременным пузом Сьюзен  - ужасен чуть более, чем полностью. Эпизодические герои в кадре, спешно появляющиеся на замену основному хохмачу предыдущих сезонов, не спасают. Ну и полная овуляшечность с сопливой концовкой.

Black Books, completed
Этот сериал надо смотреть либо под веществами, либо если хватает своей дури. Главный герой - очаровательный мизантроп, его ассистент (умудрившийся как-то проглотить книжечку с правилами медитации или вроде того - а что было, смотрите в сериале) - не менее очаровательный недотепа. И Тэмсин Грейг, о да, Тэмсин Грейг!

20 Things to Do Before You're 30, completed
Порадовалась тому, что в сериале только один короткий сезон. Потому что это какой-то набор офисного юмора, на 80% состоящий из шуток про гомосексуалистов. Не рекомендую.

Green Wing, completed
Прекрасный в своей абсурдности сериал о больнице. Какие "Интерны", тут всё гораздо жестче. Интересно, в этой больнице вообще выздоравливают пациенты, и просыпаются ли они после наркоза от Гая Секретена? Кстати о Гае, на втором пересмотре он ну уж ооочень напоминает по повадкам одного киевского тангеро :-) Сью Уайт бессмысленна и безжалостна, но в ее безумии хотя бы есть система (в отличие от остального персонала больницы). И опять Тэмсин Грейг в главной роли! 2 сезона - 10/10, а вот спешл получился маловразумительным.

Sex and the City, completed
Решила планово пересмотреть все полностью после эпизодического попадания на разные серии по телеку. Сериал здорово скрасил мне адаптационный период в Страсбурге. Ну а вообще - жизнь как она есть, наивным девочкам не рекомендуется, зато менее наивные подтвердят, что "все так и было".

Mildred Pierce, completed
Мини-сериал, по давнишней рекомендации от anja_ua.  Ретро-Америка и ужасы нашего городка жизни отдельно взятой женщины. Как говорится, не всё в жизни можно исправить, какой бы ты ни была сильной. В особенности если не разбираешься в людях. Ситуация с дочерью - конечно, кошмар, но см. предыдущее предложение. Кейт Уинслет играет очень вдохновенно.

Jekyll, completed
Из повести Стивенсона взята только идея о человеке, в котором борются две личности. А так - крутой замес сюжета, мистика, обаятельный Хайд и дети-близнецы Джекилла, с которыми тоже не все понятно. В роли жены видим Джейн из Coupling (Джину Беллман).

United States of Tara, 1 season
Идея посмотреть была взята из статьи "Каким сериалам стоило остановиться после 1-го сезона" (да, я ленива). Тут не то что раздвоение личности, а целая толпа воплощений. Началась такая фигня у Тары в 17 лет, и при этом она ухитрилась закончить колледж, выйти замуж, родить двоих детей и поддерживать относительно нормальную семью. Семья не ропщет и действительно относится по-философски, несмотря на то, что периодически вляпывается в неприятности из-за очередного перевоплощения мамы не вовремя. Впрочем, в зависимости от личности Тара умеет обалденно готовить или убедительно дать обидчику по морде, что тоже в хозяйстве пригодится :-)

Game of Thrones, 2 seasons
Честно отсмотрела два сезона и поняла, что больше не могу. Я зануда, которая и книжки читает, и фильмы смотрит не из-за сюжета, а из-за атмосферы. Фэнтезятину я не очень люблю, а от обилия кровищи и секса стало подташнивать. Не фанатка Мартина, чем закончится - не знаю и не интересно. Ну зато теперь в курсе, в каком месте фотожаб смеяться.

Californication, 3 seasons
Начиналось все очень оптимистично, Дэвид Духовны красивый мужик, и именно поэтому я не дропнула в начале второго сезона, а таки досмотрела до конца третьего. А все потому, что развития сюжета как такового нет - все вращается вокруг Хэнка и регулярно уходящей от него жены, а также скандала с Мией, которая сперла его рукопись и под видом своего творчества издала роман, имеющий бешеный успех. Остальные девочки, время от времени появляющиеся в постели на экране, погоды не делают. Стало скучно. Мужского "Секса и города" не вышло.

Hustle, season 1 episode 1
Смотрите, какие мы крутые - обманули всех и тех, кто собирался обмануть нас. Урааа, банк ограбили, самолет сбросили, давайте теперь пить шампанское. И что? Тем более непонятно, зачем это показывать в течение 50 минут. После первой же серии бросила.

Everybody Hates Chris, 2 seasons and watching
Смотрю по наводке Макса, и это единственное творение в переводе Кураж-Бамбей, которое мне нравится (имхо, ТБВ в их переводе изуродован). Суровый нигерский квартал в Нью-Йорке, многодетное семейство и классический козел отпущения - естественно, старший сын, он же черный парень в "престижной" белой школе и далее по списку. В сериале 4 сезона, и я их явно досмотрю.

Doctor Who, 4 seasons and watching
Про "Доктора Кто" я уже отдельно писала. Разве что добавлю, что начала 5-й сезон, и теперь поняла, почему сумасшедшие фанаты приняли меня за Ривер - в одной серии она и правда в вечернем черном платье и на шпильках. Правда, покрой совсем не тот, но для фанатов схожести достаточно :-) Эми как спутница дико раздражает своим высокомерием, капризами и юношеским максимализмом. К Одиннадцатому Доктору еще привыкаю. Жаль, что Девятого было так мало (а вот Десятого достаточно, уже поднадоел в конце).

Вроде всё :-)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments