Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Doctor Who - концерты во Львове и в Киеве

И снова пишу - так уж получилось - о двух концертах сразу.

Надо сказать, что концерт по "Доктору Кто" для меня достаточно личный, потому что за все время игры в оркестре это второй раз, когда я хорошо знакома с материалом (первым разом был "Властелин колец"). Поэтому душевных сил было вложено немеряно, а на самом концерте от слез останавливало только то, что перед глазами начнут расплываться ноты.

Похоже, травмы рук сразу перед львовским концертом становятся нехорошей традицией. На сей раз ухитрилась порезать мизинец об собственную бритву (не спрашивайте как). Хорошо хоть не "рабочую" поверхность.

На львовский концерт пришло куда больше людей, чем мы ожидали. Было несколько человек в бабочках, один парень в костюме Десятого Доктора и какая-то барышня в кринолине, которая заявила, что она королева Виктория. С розовым хаером, ага.

Сам концерт напоминал американские горки - весело, но местами страшно :-) Во-первых, новый дирижер, который переживал явно больше, чем все мы. Во-вторых, технические приколы, когда на видеозаставках к номерам внезапно не было звука (хорошо хоть зрители могли читать субтитры, скреативленные мной за день до того). Или на видео под произведения, где звука, конечно же, быть не должно, его почему-то не выключали :-) Тем не менее, пришедшим понравилось.

Это мы во время концерта:

cISZFuD-jH4

И дуреем в гримерке после:

l6sK4AuuEqU

Какой-то фанат из Тернополя притащил к нам на концерт крошечного далека. Его поставили возле дирижера, и в итоге никто из нас его не увидел, разве что потом на фотках.

В Киеве людей было еще больше, а косплееров - и подавно. Все усиленно балдели от развешенных по стенам плакатов с Доктором и его спутниками, надписей "Пригнись!" и "Тут мала стояти ТАРДІС, але її вкрали Янголи". Хотя, конечно, если бы мы таки замутили будку в натуральную величину, это бы было нереально круто. Но даже выход на сцену под звуки ТАРДИСа тут же порвал зал!

Понятно, что концерт без лаж не обошелся, но эмоционально мы все были на подъеме, очень чувствовалась поддержка зала. Правда, до сих пор гадаем - пели ли зрители на "Кольцах Ахатена"? В отчетах пишут, что пели, но стеснялись, поэтому пели тихо :-)

Половина оркестра после концерта сразу же рванула на вокзал, потому что у них был поезд в 9 вечера. Я никуда не спешила, поэтому еще постояла-поболтала с друзьями и знакомыми, которые дошли до концерта. Наверное, то, что он понравился даже тем, кто сериала не видел - уже серьезный аргумент. Собралась было наконец складывать пианинку и ноты и идти переодеваться, как слышу из зала: "Девушка в красивом платье, вы так похожи на Ривер Сонг, можно с вами сфотографироваться?" Я в легком офигении пошла фоткаться с фанатами. Внизу, если что, не фанаты, а часть моей бывшей ЧГК-шной команды :-)



1459740_10201753970143306_1806912591_n

Но, как сказала потом Диана, удобно держать меня в оркестре - вечно я на кого-то похожа. За Дейенерис и Галадриэль уже принимали.

Будем надеяться, что с киевского концерта фотографии тоже будут. А то раньше нашей бедой были плохие ведущие, а теперь - отсутствие фотографов. Но вроде какая-то девочка за кулисами бегала.

А в декабре у нас будет аж три концерта! Подробности скоро :-)
Tags: бывает и такое, жизнь прекрасна, кино, мое музыкальное "я", фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments