Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Однако же

Странные попадаются люди. С учетом моего фриланса людей мне попадается много, и странных среди них тоже есть.

Несколько недель назад мне ВКонтакте написал товарищ, который когда-то учился со мной в одной школе, на пару классов старше меня. Кстати, из школы я его не помню, даже фамилии на слух. Попросил перевести главу из книжки Guide to Project Management. На цене и сроках сошлись. Сказал, что заедет в Киев через какое-то время и отдаст деньги.

Заехал, встретились, деньги отдал. Потом заявляет: "А давай пойдем чаю выпьем". Ну я говорю - хорошо. Чего человека обижать, посидели, повспоминали школу, через минут 25 я допила чай, попрощалась и ушла.

Сегодня ВКонтакте получаю от него же сообщение, которое начинается с заявочек, что все происходит неслучайно, мир бездуховный и тыды. Далее всё становится настолько прекрасным, что это нужно уже цитировать: "Аня! При встречи с тобой меня взволновало твоё внутреннее беспокойство: ты неспокойна, ко всему относишься с подозрением, у тебя нет мира в душе... Ты талантливый человек: знаешь языки, хорошо поёшь, пишешь музыку и т.д. Мне не безразлична твоя судьба, т.к. ты можешь достичь большего и принести большую пользу людям, но твоё теперешнее состояние подобно тьме, ты озлоблена, нетерпелива и т.д. Хотелось бы, чтобы ты повернулась лицом к свету, стала лучше и хороших качеств у тебя много и ты можешь стать лучше, и для этого необходимо начать духовную жизнь: пойти в храм, побывать на исповеди, на причастии, побывать на молебне и тогда Господь откроет тебе истинные ценности этой жизни и даст ответы на твои вопросы.... Переживаю, чтобы ты не испортила себя и не озлобилась на всех и дай Бог, чтобы мои мысли дошли до тебя... Вот в принципе и всё, что хотел тебе сказать...Если будут какие-то вопросы или мысли - пиши..."

А кстати, я действительно чувствовала себя с ним неуютно. Почему-то спинным мозгом ожидала какой-то гадости и дождалась. В очередной раз "чуйка" не подвела.

Что это было, Пух?

P.S. А еще сегодня, пока Киев бежал полумарафон, я дрыхла после ночи на танго-фесте. Такие дела.
Tags: бывает и такое, страна перевода, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments