Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Поміж драконами і зорельотами - Cantabile Orchestra в Киеве и во Львове

Ну что, я снова в строю и решила написать об обоих концертах сразу. Уже второй год сезон открывают подборки музыки из компьютерных и видеоигр.

Традиционно мы начинаем сезон со скрипом, со всякими проблемами, которые вылезают в последний момент.
Например, на львовский концерт было очень мутно и непонятно с электроф-но (мы теперь настолько выросли, что пользуем рояль отдельно, а электроф-но отдельно). Пришлось тащить его во Львов на своем горбу - а точнее, до поезда на Максовом, а с поезда на Сережином. Шепард, увидев меня с пианинкой и в 7 утра, то ли от радости, то ли от волнения расцарапал всю правую руку, хорошо хоть не пальцы.

Концерт запомнился фразой Дианы: "о, Джереми Соул, ты повторяешься!" (а чо делать, нот всего семь) и Ярки на первом альте: "играем на четыре четверти и всё на раз!" Ну и, конечно же, роем светлячков на сцене - поскольку видео показывают на экране прямо за нами, то мы играем с фонариками на пультах. Ведущий традиционно прекрасен, и публика тоже. Наш мини-хор вокалистов я до того не слышала - так вот, они клевые. Особенно Ромчик, проникновенно поющий Dies iraeeeeee!!!

Kings&Beggars, которые добавляли нам в звучание средневековщины - тоже выше всяких похвал. А песня про пиво не оставила зал равнодушным :-)

В Киеве лулзов было больше хотя бы потому, что я продавала к концерту билеты. Выкупал их у меня почти все время один-единственный типаж - суровые молодые люди в наушниках (обычно больших). Особенно доставил пацан лет 13 или 14, приехавший за билетами с бабушкой. Нельзя не вспомнить и еще одного товарища, морочившего мне голову три недели прямо до дня концерта и так и не собравшийся за билетами - то преподша с контрольной не отпускает, то кино начнется через 20 минут, то подозрение на ветрянку :-) Дорогой, если ты читаешь эти строки - ты реально сделал мне эти несколько недель. Такого прокрастинатора во всей моей практике продажи билетов Cantabile Orchestra у меня еще не было.

За неделю до концерта наша гитаристка ухитрилась прищемить в дверях палец. На левой руке. Указательный. Играющие на гитаре уже поняли масштабы катастрофы. Но что делать - где-то партии перераспределили, где-то аппликатуру поменяли, где-то каподастр использовали. Хрыстя - наш герой!

В "Мастерклассе" я еще не выступала и со всей уверенностью скажу - там клево! Белое и черное (мое) электроф-но на подставке над всем оркестром - ну прямо all that jazz. Правда, я добрую половину концерта напоминала себе, что лучше на стуле сильно не ерзать, а то еще свалюсь к чертовой матери. Дирижер Назар как всегда прекрасен и вызвал бурю оваций. Это еще зал не видел, какие он нам рожи корчил, стоя к ним спиной :-)

И да, если что, я кроме Super Mario и Mortal Kombat (наш бис) и не играла ни во что. Но музыка перла и без того!
Tags: бывает и такое, жизнь прекрасна, мое музыкальное "я", цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments