Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Изба-читальня. Выпуск 196

Продолжаем одолевать бумажные запасы. На сей раз - подарок на День рождения от tinatin999 --

Крістоф Зімон "Багато гарного за малу ціну"



Отлично годится для теперешней хмурой погоды, да и для солнечной тоже вполне ничего. Автор ловко балансирует на грани стеба и сентиментальности, поэтому его нельзя записать ни в "теплые и ламповые" авторы а-ля Флэгг и компания, ни в бэгбедеровский трэш. И, наверное, поэтому после прочтения книга не забудется немедленно. Письма детей к Дьяволу невыносимо прекрасны, комиксы - на любителя, зато рассказы о литературной братии (поэтах, редакторах, библиотекарях и пр.) повеселили от души.

Внизу каждой страницы есть глубокомысленные вопросы вроде "Кого ви, попри сподівання, так більше ніколи й не побачили?" и "Вас колись обирали для наступного обіду?" Теперь я знаю, что если вдруг у меня закончатся мысли для ЖЖ, за идеями следует лезть туда, а не в Writer's Block.

А переводила книгу Неля Ваховская, теперешняя председатель Творческого союза переводчиков Украины. Теперь хоть могу утверждать, что во главе этой организации стоит адекватный человек (иначе б за эту книгу не взялся) и профессионал своего дела (иначе б рецензия была в три раза длиннее и включала в себя список ляпов), и это радует.

Вердикт: людям с чувством юмора. Он тут разнообразный, так что каждому найдется хоть несколько смешинок.
Tags: литературные изыски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments