Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Два года...

... после возвращения, а фактически - реального прихода в танго.

За это время:
- пять танго-школ
- дополнительные уроки еще у 10 преподавателей
- 8 месяцев собственного преподавания, включая частники
- 10 танго-фестивалей
- милонги в 46 локациях, 17 городах и 9 странах
- шесть пар танго-туфель
- семь диджейств
- одно показательное выступление

Для полного погружения осталось только в Буэнос-Айрес съездить. Уверена, это у меня еще впереди.

И пусть я вроде как умудрена опытом и многое видела, некоторые взгляды у меня не изменились с самого начала, хоть мне и прочили обратное. Например, я все так же морщусь от девочек в кроссовках и джинсах. Нефиг затирать про физиологичность движения, лучше признайтесь, что на каблуках ходить не умеете и платье боитесь надеть. И вообще, кроссовки на девушке уместны только если она ведет. Я все так же люблю и классическое танго, и нуэво. Это два разных танца, только и всего, ни к чему здесь холивары. Я по-прежнему считаю, что зарубежные танго-фестивали лучше, и никакая "теплость и ламповость" наших их не перекроет. Более того, в моей голове не зародилась мысль, что "все в Европе танго танцевать не умеют, а вот мы танцуем чуть ли не круче аргентосов" (как показывают собранные данные, такое среди наших вполне можно услышать). Мне надоело танцевание по спискам и статусу, и я предпочитаю в эти игры больше не играть.

У меня очень много вопросов к киевскому и снг-шному танго, зато хотя бы есть возможность не "жрать что дают", а выбирать, где танцевать. И это прекрасно. Хочу идти дальше!

P.S. Хотела сегодня отметить годовщину на милонге, а ее отменили, что как бы символизирует. Ничего, опыт показал, что танцевать можно и в моей гостинке :-)
Tags: размышлизмы, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments