Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Вильнюс

Чтобы добраться домой на новооткрытом виззэровском рейсе, утром из Риги отправились в Вильнюс. Правда, как оказалось, поезда там не ходят, и пришлось стиснув зубы лезть в автобус. Поездка заняла 4 часа, но с сериалом с планшета была не слишком мучительной :-) А еще в Вильнюсе живет мой одноклассник, которого я до того фиг знает сколько лет не видела. Самое интересное, что пока он жил в Киеве, мы почему-то не могли встретиться, а тут ВНЕЗАПНО :-) В общем, они с женой нас и приютили на сутки.

Пришли в себя и отправились гулять по городу. Кафедральный собор:

DSC_0218


Князь, утверждающий, что "здесь быть Литве", по мнению Андрея и Тани стоит в подготовительной позе тай-чи, а по нашему - в танго-постуре:

DSC_0220


Крепость на горе:

DSC_0223   DSC_0225


Виды потрясающие, особенно в предвечернем свете:

DSC_0231

DSC_0232


Старый город:

DSC_0237

DSC_0240     DSC_0242


Когда крылья использовать непрактично, вильнюсские ангелы разъезжают на роликах:

DSC_0245


Воздушные шары! Тут их запускают много. И, как оказалось, это удовольствие раз в пять дешевле, чем в Киеве. Скататься следующий раз, что ли:

DSC_0246


Ну и пара закатных фото:

DSC_0227

DSC_0255

А вечером мы пили пиво, играли в "Каркассон" и вспоминали школьные годы. В особенности Ивана Михалыча, нашего грозного учителя по английскому. Спасибо ему за то, что в свое время вдалбливал инглиш в наши непутевые головы... ну ок, в нашем с Андрюхой случае не совсем непутевые. Рейс был рано утром, а в очереди на регистрацию я ВНЕЗАПНО встретила товарищей с "клуба анонимных графоманов", куда я пару лет назад ходила. Однако, мир становится все меньше.
Tags: встречи на жизненных перекрестках, фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments