Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Танго-мысли

Снова была вчера у Кости. Урок затянулся, и на милонгу идти уже не было смысла. Точно знаю, что год назад я бы из-за этого расстроилась, а теперь вот наоборот :-)

Кто меня достаточно давно читает, тот знает, что танго-детство у меня было суровым, я больше года провела в поисках действительно "своего" преподавателя, а с практиками все было очень печально. Поэтому училась танцевать я фактически на милонгах и ходила на них в огромных количествах. Сейчас все-таки хожу для времяпрепровождения - а для этого надо и соответствующее настроение, и место, и куча всего остального. Много любимых милонг в Киеве успели закрыться. Но в пятницу все-таки думаю попасть на новую ночную в заведении с красноречивым названием "МуМу".

Зато если раньше я была таким себе вундеркиндом, который "все учит на практике", то теперь намного интересней стали уроки. Наверное, потому что появилась осознанность; потому что я наконец могу сделать все требуемые упражнения с правильной техникой и на устойчивых ногах; потому что я действительно понимаю замечания преподавателя. Думаю, преподавательский опыт в Страсбурге тоже сыграл свою роль. Кстати, вчерашняя тема урока на 99% совпала с той, которую в свое время давали мы с ЖМ (задние и боковые кресты в милонге).

Спрашиваю себя, почему раньше не ходила к Косте, но тут же себя одергиваю - тогда (как минимум для меня лично) было рано. Сейчас пользы гораздо больше, и прогресс от урока к уроку. А еще мне очень нравится акцент на том, что пара со стороны должна выглядеть красиво, и советы, как этого достичь. Это вам не медвежьи обнимашки у Иоанна. Люблю и ощущение приятной усталости в теле после урока - значит, я действительно работала.

Страсбург очень повлиял на меня в плане стиля - после попыток быть тяжелой и заземленной в милонгеро (как минимум, этого добиваются в Танго Драйве) мне понравилось быть воздушной и легкой в нуэво и салоне. И оказывается, это абсолютно не исключает устойчивости. Более того, даже в самом плотном милонгеро можно быть легкой. Поэтому - хочу летать и дальше. Здесь - помогают.
Tags: размышлизмы, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments