Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

И что же дальше?

Тут в ленте что-то народ резко начал строить планы на будущее; почитав посты rotten_buddha и p_a_r_a_g_o_n, решила и свое изложить в связном виде и начать более-менее выполнять, тем более что сейчас все равно лето, и я относительно не занята, а какой трындец начнется с сентября, понятно уже сейчас.

Итак, любимая моя работа переводческая. Сначала я переживала, что после возвращения растеряю все устные заказы, в итоге получилось, что устные заказы начинают приходить уже сейчас, причем из самых неожиданных мест. Поэтому потихоньку буду смещать баланс в сторону устной работы - зря в Страсбурге пахала, что ли. Буквально сегодня мне предложили вести курсы письменного перевода; методика, мол, есть и все такое, но вознаграждение за 1.5 месяца работы (одна группа) - причем, естественно, пока ни разу не гарантированное - равно для меня 9 дням устного перевода по самой моей минимальной ставке. 9 дней в месяц такими темпами у меня точно будут, и даже больше. Плюс все-таки преподавательские мои навыки скромны, а устный перевод - более "мое", чем письменный, поэтому ответ очевиден. Придется, конечно, расстроить отказом хорошего человека, ну да ладно.

Я почти год не играла на фортепиано. Ситуация осложняется тем, что любимая "Ямаха" сейчас у кантабилевцев во Львове, а перед новым сезоном разыгрываться надо. Ну, у меня тут неделька в Полтаве планируется, фортепиано там есть, а уж после как-нибудь за инструментом заеду. Конечно, это 12,5 кг весьма негабаритного счастья, но как-нибудь да организую, чтоб и проводили, и встретили. Вообще я с нетерпением жду новый концертный сезон :-) И кроме того, записалась на Курсере на Jazz Improvisation. Не знаю, насколько меня хватит, но любопытственно посмотреть, что там да как. А то импровизировать вроде умею, но меня посещает стойкое ощущение, что в процессе я постоянно изобретаю велосипед, ибо никто меня этому не учил, а читанную когда-то в школе гармонию я забыла напрочь.

Гитару тоже надо бы возобновлять, хоть на ней я за этот год играла и чуть почаще. Опять же на Курсере записалась на Introduction to Guitar; казалось бы, зачем начальный курс, но на гитаре я тоже 100% самоучка и частенько забиваю гвозди микроскопом. Некоторые базовые понятия не мешало бы себе уяснить.

Вокал тоже в загоне. Еще остался 3-й урок сольфеджио и две песни от Дианы. Надо бы их проштудировать, даже если не буду записывать и сдавать (больше чем через год после получения задания, ага).

Английский и французский, особенно с учетом окончательного выбора в пользу устного перевода, надо держать в форме; для английского пойдут сериалы, для французского - смотрю документалки канала Arte. Нечитанных книг на обоих языках тоже предостаточно.

Очень хочется начать испанский, но пока не знаю, куда его всунуть. Добью гитару и импровизацию - тогда и возьмусь.

Танго - прошлым летом я истерически ходила на него по 6 раз в неделю ("а то вдруг в Страсбурге не будет!"), принесло мне это, конечно, немалую пользу, но так интенсивно я больше точно заниматься не буду. Думаю сократить до 3 раз (чтобы обязательно при этом были урок и практика / два урока и милонга, дабы продолжать набирать километраж на паркете). Думаю походить к Косте, тем более что Макс ходит как раз к нему, а суровая жизнь научила, что на групповые уроки без мужика ходить смысла мало. Буду также захаживать к Вике и Наташе на женские техники; очень хочется с Викой частников, хотя бы одного-двух. Ну и, возможно, наклюнется вариант с Инес - пока она в Греции, но будем следить за обновлениями. Рига с Юрмалой близятся; на киевский танго-фест пойду - дома, все-таки, но только танцевать, а не на уроки; ну и потом зимой Ремолино, где наконец постараюсь побыть подольше.

Еще одно ответвление - танго-диджейство; после ДР у меня появилась внешняя звуковая карта, которую надо бы поковырять. Танд собрано огромнейшее количество, кортин нарезано порядочно, осталось только найти где б подиджеить... В другие города Украины я ездить вполне себе готова, бешеной собаке семь верст не крюк. Кстати, еще в скобочках, вообще хочется посмотреть на то же харьковское и крымское танго, надеюсь, получится.

Благодаря постоянно пополняемым спискам книг-фильмов-сериалов у меня практически неиссякаемый запас; вот дочитаю "Выбраковку" Дивова (плююсь страшно, но от папы унаследовала дурацкую привычку всегда дочитывать книги - а вот фильм могу спокойно выключить через минут 20, если "не пошло"), осталось еще три русскоязычные книги на Киндле, а дальше бумажные завалы, накопившиеся еще с прошлой осени. Стоят на полке и укоризненно на меня смотрят, кхе-кхе.

Забросила растяжку и другие упражнения, и мне очень стыдно. Надо возобновлять; есть вариант йоги на 7 утра, но я не уверена еще, готова ли на такие жертвы. Плюс это ж доехать туда и обратно, а дома кресло под комп задвинул и тренируйся сколько душе угодно. Главное - себя замотивировать. Хоть вес в родных пенатах и пришел в норму, привычка правильно питаться и не жрать всякую гадость осталась и тоже надеюсь, что никуда не денется.

Где-то так, пора брать себя за шкирку и с новой силой включаться в процесс.
Tags: самосовершенствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments