Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

ОМКФ, день 3

В отношении работы абсолютно никчемнейший день. На всех трех локациях я оказалась не нужна :-) День был бы совсем пропащим, если б не милонга на Воронцовском дворце и не восполнение собственных пробелов в кинообразовании с помощью "Тіней забутих предків".

О милонге мне сообщила golubizza,  с которой мы наконец развиртуалились. Жаль, толком не пообщались, да и потанцевала всего три танды. Но какие душевные... Спасибо :-) А еще там же совершенно случайно встретила dr_trans с собакеном на прогулке. Пообщались, а я познакомилась с Баськой. Кстати, ей явно понравилось танго. Наблюдала очень внимательно и не хотела уходить :-)

Так вот, фильм Параджанова. Понятно, что в свое время это был прорыв - это сейчас все прутся по фольклору, то есть, извините, этно, в том числе карпатскому. А тогда ж ведь и не знали ничего. Снято близко к тексту (моя искренняя благодарность режиссеру, ибо эта повесть чуть ли не самая любимая из программы по укрлит - ведь там нет закріпачених, поневолених, національного питання и Голодомора). Но при этом фильм очень ШУМНЫЙ. Постоянно на фоне: трембита, песня, сопилка, разговоры на гуцульском диалекте и аж поверх - реплики героев. Соответственно, не слышно ни фига, поэтому нужно либо знать первоисточник, либо читать английские сабы. А от такого количества звуков выходишь с сеанса с квадратной головой.

Вот лучше сяду я дальше смотреть презренный "Californication" с красивым мужиком Девидом Духовны. А артхаус подождет.
Tags: бывает и такое, встречи на жизненных перекрестках, кино, литературные изыски, страна перевода, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments