Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Бытовое

Я уже почти месяц дома и чувствую себя отлично :-)

Со вчерашнего дня начала потихоньку каждый день смотреть видео на французском. Язык - штука капризная, забывается быстрее, чем это осознаешь. Правда, параллельно оказалось, что Arte смотреть с их сайта проблемно, видео капризничают и не грузятся. Ну ничего, их и на Ютубе хватает. А то на осень снова мне заказали перевод с английского на французский (один раз у меня такое уже было, еще до Страсбурга), надо тренироваться. Да и на ОМКФ, который открывается в эту пятницу, без французского тоже не обойдется.

Во Франции я худела с титаническими усилиями да еще и дополнительными физнагрузками. А процесс все равно шел ну очень медленно. Здесь я упражнения бросила (если не считать кучу километров, которые каждый день прохожу пешком - все-таки в Киеве расстояния побольше, чем в Страсбурге). На автомате продолжаю не есть сладкого - и в итоге без каких-либо усилий за две недели вернулась к своим "идеальным 56 кг". Смотрю на себя в зеркало и ужасно себе нравлюсь :-)

Осталась последняя неделя курса по законодательству ЕС на Coursera. До ОМКФ надо добить, а то там не смогу сосредоточиться. Зато всякие ненапряжные киношки для отдыха от заумного артхауса я традиционно с собой беру. Книжки в Киндле тоже. Хотела на нем поменять чехол, но оказалось, что на Kindle 3 уже ничего приличного не выпускают, а распродаваемые остатки ужасны с виду. Видимо, придется дождаться, пока сломается эта читалка :-)

А еще - кажется, я последний троглодит города Киева, у которого наконец появился смартфон. Белый в цветочек. Это я так себя с Днем Рождения поздравила. И еще туфельки купила
Tags: гранит науки, девчачье, кино, литературные изыски, страна перевода, такова жизнь, филологические бредни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments