Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Бельгийский getaway. Часть пятая - снова Брюссель, и как он меня не отпускал

Простите меня, ребята, но я не смогла не запостить эту фотку, а то б не поверили, что в Брюсселе была :-) Впрочем, та что справа, мне нравится больше:

DSC_0241   DSC_0270


Мальчик и правда крошечный - вот как это выглядит в перспективе:

DSC_0251

Хотя меня больше всего порадовали сувенирные штопоры в форме писающего мальчика, где штопор у него вместо сами понимаете чего.

Я не могла пройти мимо шоколадного благоухания и не поживиться там сладеньким:

DSC_0225

DSC_0226


И даже вот:

DSC_0222


Ну а еще Бельгия - страна комиксов (Берже с Тинтином, например, хотя по-французски правильно этого белого пушистика произносить Тэнтэн). Зайди в тематический магазин, почувствуй себя задротом и купи какую-нибудь фигню:

DSC_0238   DSC_0236

T?:õKËu³Õíżi/-ÅϦIãþÅÛ#Ã-bÌQÛYÁÉK©âÄ=¨§.ÙMÙ[/µ°±²^6°¬dý¦¬O=NDJ£IN¸ª±ÃÿÓ<Õ5ìGñÊd³Þ?ÄàJU®ëvö6ÎÌànpÒ8þaùÞ]fåí!oôXÞ¬AûDm¾Y±%`ÚÔô¥1³Öµh$Ù JIÜXPðÊ2!Mob&quot;zðÛ[Gi:¥ÙÚy!FJ<l°Ü/ ¿TxR¸h&k¹,Î8³rJáÓUìößùÄÿ2ý[Ìú§åzE©[u==[sF§»FßðTrO?ç(l§[Ñu2Â)lî-EÁ¯¸:Ó«q,P¯²QÎNùSHÐ4ë?L¾

А еще неподалеку оттуда я обнаружила рай на земле, который выглядит вот так:

DSC_0260

И так:

DSC_0254

Это огромнейший букинистический магазин - причем не с чепухой всякой, а с отличными книгами по абсолютно разумным ценам. Там тихо, прохладно, играет Simon & Garfunkel и остальное в ту же степь - короче, целый день можно провести, но у меня такой роскоши не было. Тем не менее, я вышла оттуда с 5 книгами, заплатив за все 17.50 евро. И теперь у меня есть бумажный "Сильмариллион" в оригинале, йохохо!

В этот магазин (музыкальный) я огромным волевым усилием заставила себя не зайти, а то б вообще все деньги на ближайший месяц закончились:

DSC_0249


Просто потому что красиво и цветочки:

DSC_0256


Эти музыканты играли на улице Por Una Cabeza. Да, я знаю, что ее играют все музыканты во всех городах, но все равно приятно:

DSC_0258


А этот дуэт пел такое трогательное французское и американское ретро, что слезы на глаза наворачивались. На Hallelujah я просто разрыдалась, серьезно:

DSC_0276

Тем временем пора было идти на поезд - и тут-то и началось самое интересное. Туристическая часть находится возле центрального вокзала (а мне, помним, нужен был южный), но теоретически и на южный можно было бы дойти пешком. Правда, когда я спросила как, меня смерили интересным взглядом (типа как если бы я в Киеве спросила, как дойти пешком с Театральной на Вокзальную - можно, но зачем?) и посоветовали спуститься в метро. Спустилась, доехала до вокзала, забрала рюкзак из камеры хранения, и до поезда оставалось еще 15 минут. Еще и отправление задерживалось. Наконец подали, мы уютно уселись в вагоне... и тут нам сообщают, что это не та половина поезда! Т.е. что он поедет не в Париж, а фиг его знает куда. И отправляется через три минуты. Я с матами запихиваю ноут обратно в рюкзак (думала ж себе тихонечко уже фотки начать обрабатывать) и мчусь через весь перрон на другую половину поезда. Добегаю до нужного вагона... и понимаю, что забыла в том свой билет! К счастью, та часть  поезда еще никуда не отправилась, и проводник говорит, что у меня есть еще 4 минуты. Бегу обратно, забираю со своего сидения билет, снова бегу к нужному вагону и уже почти в полном коматозе плюхаюсь на нужное место. Поезд не отправляется еще минут десять. Когда первый шок проходит, до меня начинает доходить, что на вокзал Paris Nord мы приедем с 35-минутным опозданием, и у меня до отправления поезда на Страсбург с Paris Est останется только 10 минут. Ну, что делать - иду к начальнику поезда. Она мне советует таки попробовать добежать, но делает отметку на билете, чтобы если что, я уехала в Страсбург следующим и не платила за билет. Спасибо машинисту - он гнал на славу, и прибыли мы с зазором не 10, а 20 минут, так что я как раз спокойно дошла до вокзала и села на свое место за 5 минут до отправления. Пользуясь случаем, хочу сказать мирозданию, что на такие жертвы идти не стоило - Брюссель мне и так до того понравился, что я туда обязательно вернусь.
Tags: бывает и такое, литературные изыски, мое музыкальное "я", фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments