Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

О женских техниках в танго

Сегодня наконец-то добралась на женские техники к Мари. Это партнерша ЖМ, которая преподает с ним нуэво по четвергам. Танцует она просто обалденно, я даже из наблюдений за ней много чего для себя поняла, а тут наконец решила выбраться к ней на специализированное занятие.

Занимались мы основой основ - постура, шаг, диссоциация и повороты, никаких украшений или замысловатых рисунков по полу. Впрочем, судя по уровню пришедших, им такое счастье давать еще очень рано. Ну, повторение мать учения в любом случае, плюс из урока Мари я вынесла несколько вещей, которых по какой-то причине НИКОГДА не говорят в Киеве на уроках партнершам. Вещи простые как валенок, но приходится либо доходить до них своим умом (я их действительно поняла интуитивно где-то после года танцевания, а сегодня они наконец вербализировались), либо продолжать из-за несоблюдения делать глупые ошибки. В общем, тангеры, я не жадная и делюсь :-)

1. Пятки должны быть вместе, а носки врозь. Что за манера ставить всех в "народную" шестую позицию (стопы плотно прижаты параллельно друг к другу), а потом требовать, чтобы правильно выводили ногу на шаг? Куда легче танцевать носками наружу, дикой выворотности не надо, но в результате сплошной профит: 1) легче идут шаги и заход в любые фигуры; 2) автоматически уходит косолапость, если такая есть, нет соблазна становиться на внешнюю сторону стопы, ибо в таком положении это физически ну очень неудобно; 3) со стороны красиво смотрится, елки!

2. Для устойчивости при поворотах и большего баланса в целом - втягивать живот. Да-да, это работает. Заодно постура так правильно выстраивается.

3. Все знаем - при шаге назад и переносе веса на заднюю ногу задняя нога слегка сгибается, а передняя распрямляется. Но следить за этим очень сложно, особенно попервах. А вот если при этом легонько поднимать каблук передней ноги - сообщаешь самой себе отличный импульс назад, нога автоматически выпрямляется, получается мягкий и скользящий шаг. Для меня это вообще было самое важное, вынесенное из урока. Опять же, уже в Страсбурге я таки додумалась, что у меня с шагом не то, и наконец исправила, но аааа, почему никто не дал такого простого совета раньше?

P.S. А еще я село! Все время думала, что название нашей школы Tango Argentoratum - обыгрывание названия "Аргентина". А оказывается, Argentoratum - одно из старых названий Страсбурга, вот как. Короче говоря, танго просто обречено было здесь появиться :-)
Tags: Франция, размышлизмы, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments