Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Хайдельберг, часть 1

Согласно Трипстеру, Хайдельберг стал моим 100-м посещенным городом - и весьма достойное место для юбилея, скажу я вам. Добиралась я туда достаточно криво, но вариантов было немного. Итак, сначала я отправилась на автобусе до Саарбрюккена, потом оттуда на электричке до Кайзерслаутерна, и уже оттуда - до Хайдельберга. Последняя электричка на каждой станции радостно сообщала, что конечная у нее - Маннхайм (минутах в 15 от искомого пункта Х), что не особо радовало. Конечно, билет у меня был проплачен до Хайдельберга, и как-то я бы добралась, но пересадки успели подзадолбать, да и время подходило к десяти вечера. Тем не менее, внезапно после остановки в Маннхайме электричка объявила уже другую конечную, и я спокойно доехала куда надо. Правда, с опозданием на 15 минут. Вопреки расхожим стереотипам, немецкие поезда опаздывают намного чаще французских. Уже после прибытия вспомнила, что такой же трюк с Маннхаймом Deutsche Bahn выкинул и когда я ездила в гости к Нине в Гермерсхайм, осенью 2008-го. Страшно подумать, это была моя первая самостоятельно организованная поездка :-)

Так вот, добралась я до Хайдельберга и пошла селиться в Steffis Hostel, находившийся буквально в 80 метрах от вокзала. Соседками по комнате оказались китаянки, ответившие на мое приветствие  молчанием каменного гостя и кислыми мордами лица. Хотя мне не привыкать, с сентября с такой живу в одной квартире. Сам же хостел отличный, очень мило оформленный, продумано все до мелочей, так что рекомендую.

Проснулась я пасмурным утром, да еще и услышала какой-то шум. Спросонья подумала, что это дождь, а оказалось - соседка грызет под одеялом чипсы :-) Позавтракала, смотря на горы за окном ("берг" в названии как бы намекает), и отправилась покорять город.

Весь исторический центр - розово-красный и радует глаз:

DSC_0201


DSC_0206


DSC_0225

DSC_0230



Приятно смотреть, как город просыпается, и замечать всякие милые детали:

DSC_0222

DSC_0246

DSC_0247


DSC_0226


Выход на Старый мост (Altebruecke), ну и сам мост:

DSC_0238

DSC_0216


Мост караулит такое вот подозрительное создание, смахивающее на кота, но на деле - обезьяна:

DSC_0244


Бонтон - сфотографироваться с ним и потереть на счастье бубен.

Церковь Святого Духа:

DSC_0248


Я человек нерелигиозный, но в некоторых церквях мне очень некомфортно, а в других - легко и свободно. Эта церковь относится к последним. Неудивительно, ведь она такая светлая:

DSC_0360


Еще красного Хайдельберга:

DSC_0395


Продолжение следует...
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments