Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Танго-уикенд

В ответ на мой крайний пост sabrina_sh резонно заметила, что он "наконец-то не о стихийном бедствии". В общем, буду продолжать в том же духе, хотя и у нас тут погода непонятная. Пасмурно, +3, но крокусы с вишнями от безнадеги все-таки цветут :-)

Зато на этих выходных я утанцевалась просто в хлам!Ибо вчера у нас была милонга с живой музыкой, да не с кем-нибудь, а с Beltango Quintet из Сербии.

ЖМ подписал меня выйти на сцену и представить их на французском и английском, что и было сделано. Как потом сказал Этьен - "с сегодняшнего вечера милонга Лазарет стала интернациональной". При общении с музыкантами выяснилось, что если не на английском, то говорить с ними лучше на украинском, чем на русском (и такая неподдельная радость - "о! славянское лицо среди этих всех французов!"). Потом меня долго расспрашивали, на скольки же языках я говорю.

Играли два сета по 45 минут. Танго с легким налетом цыганщины-балканщины - то, что надо! Кач стоял неимоверный, наэлектризованную атмосферу можно было черпать ложками! Какая была A Evaristo Carriego! А Corazon de Oro (правда, в середине гитара ухитрилась отстать от всех остальных, но, думаю, этого никто не заметил, да и я заметила только потому, что в тот момент не танцевала)! А Soledad! Меня начало так плющить, что заезжий парижский партнер был просто фшоке :-) Дальше, конечно же, не обошлось без "Табакеры", а потом пошли авторские балканские милонги, и это был ну просто вообще вынос мозга. Впрочем, убедитесь сами - Balkan, Balkan Milonga Loca!




Но мейд май дей какой-то левый товарищ в образе Остапа Бендера (ога, полосатый костюм, шарфик и кэпочка). У нас заведено подписывать маркером пластиковые стаканчики, из которых мы пьем водичку, а то так на всех не напасешься :-) Товарисч подошел ко мне и показал пластиковую ложечку, на которой было написано Bailas? Я, преисполненная достоинства, сказала Si и пошла, но дальше начался форменный ужас. Особенно доставило, как он, "контролируя" мой проворот на очо, почему-то спускал руки ниже талии. Я мужественно дотерпела до конца танца, прошипела Gracias и подумала - эх, вот наконец-то триумфально посажу. Но тут очень удачно для него закончилась танда, так и не удалось изобразить оскорбленную невинность :-)

Около двух ночи, когда все начали потихоньку расползаться, вышли танцевать отдыхавшие после концерта музыканты. Я отплясала с контрабасистом и бандонеонистом. Последний вообще, оказывается, глава танго-ассоциации Белграда и препод танго. Не скажу, чтоб я осталась от них в диком восторге, но хотя бы музыкальность вопросов не вызывала.

А сегодня я проводила первый в жизни частник по танго. Вместе с ЖМ, конечно - для одной донельзя милой парочки австрийцев. И это уже было не волонтерство, а за деньги, поэтому можно официально считать, что я перешла на сторону зла, и танго теперь стало для меня профессиональной деятельностью. А дальше была нуэво-милонга, и я наконец поняла, что начинаю потихоньку вкуривать нуэво, его принципы и прелести. Потому что сначала обилие нуэвщины в Страсбурге вызывало любопытство, потом раздражение (до того, что я косила воскресные милонги, где 3 часа мне казались просто бесконечными). А теперь вот инсайт словила. Нет, я не буду "выбирать сторону". Мне нравится и то, и другое. Это два совершенно разных танца, только и всего.

Теперь вот размышляю, куда положить основательно убитые ноги. Но ничего так тренировочка перед фестивалем на следующих выходных - OsterTango в Базеле. И, кстати, завтра ровно полгода, как я пришла в Tango Argentoratum.
Tags: Франция, бывает и такое, жизнь прекрасна, мое музыкальное "я", танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments