Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Саарбрюккен

С погодой в этот раз мне повезло чуть больше - было теплее, а сквозь тучи иногда даже проглядывало солнышко. Вовремя съездила проветриться, потому что у нас тоже опять похолодало, с неба сыпется мерзкая смесь дождя со снегом и вообще.

Да, так вот - Саарбрюккен. Немцы произносят его как Заарбрюккен, французы - как Саррбрюк, и немудрено. Это еще один населенный пункт, попеременно находившийся то в Германии, то во Франции в зависимости от меняющихся границ. От Страсбурга - 1 ч 45 мин на электричке. Естественно, все так же надписи на двух языках, и на улицах слышно то немецкий, то французский.

Прямо с вокзала начинается квартал торговых центров и, по слухам, там просто рай для шопоголиков. Но я приехала в воскресенье. А мы помним, что в Западной Европе в этот день все закрыто, а тем более в Германии - Ruhetag, день отдыха, который тут соблюдают как шаббат неукоснительно. Поэтому кроме "Старбакса" и прочего всё было закрыто, что меня, впрочем, ничуть не опечалило. Если честно, печальнее то, что теперь внутри этой красоты одни магазины:

DSC_0081


Исторический центр очень милый:

DSC_0024

DSC_0025

DSC_0026


Особенность города - много темного кирпича в архитектуре. Придает строгий и по-настоящему бюргерский вид:

DSC_0038


DSC_0043


Городская ратуша - общий вид и крупным планом. Внутри ее находится ма-аленький независимый театр.

DSC_0054


DSC_0051


Вид на реку Саар с Altebruecke, Старого моста:

DSC_0061


Немного готики:

DSC_0070


Местный замок, в котором теперь располагается музей изобразительного искусства. Да, до великолепия французских замков ему далековато:

DSC_0066


Жабий переулок - не больше и не меньше:

DSC_0080


Не красная телефонная будка, но тоже ничего:

DSC_0065

Не изменяю новой традиции фотографировать украшенные велосипеды:

DSC_0035


Несмотря на то, что архитектурно есть города явно поинтереснее, это чуть ли не культурный центр юга Германии, здесь проводится куча фестивалей и других событий. Я, например, с сожалением пооблизывалась на афиши Кэти Мелуа и Voca People... А вообще этот город из-за хорошей экологии облюбовали для переезда много наших. Неудивительно поэтому, что аккордеонист на улице исполняет "Подмосковные вечера", а проходящие мимо ему подпевают.

И наконец, в Coffee Fellows ностальгично доносятся из колонок баллады Scorpions, а на столиках лежат рекламные отрывки из толкиновского "Хоббита"! Пруфпик:

DSC_0082
Tags: фото, я шагаю по планете
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments