Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Об аматорстве

Если года так до 2005-го было модно вкалывать до седьмого пота и не иметь иной жизни, кроме работы, то теперь в тренде - различные хобби, и чем дальше они от того, чем человек занимается - тем лучше. Нет, я это абсолютно не порицаю, а вовсе даже поддерживаю. Что мне не нравится - что теперь все стали стучать себя пяткой в грудь, кричать на всю ивановскую о том, какие они талантливые и, что хуже всего, выкладывать результаты потуг на всеобщее обозрение, не подумав, как оно вообще выглядит и дотягивает ли хотя бы до приличного непрофессионального уровня.

Я считаю, что в любом деле хороший результат возможен, если к нему действительно есть способности или если убиваешься за ним до умопомрачения. Причем желательно с детства. Впрочем, настойчивая работа во взрослом возрасте тоже дает результаты. Беда в том, что люди считают себя талантами априори и вместо работы над собой создают только видимость деятельности. Ну и не забывают хвастаться о том, какие они продвинутые, ага.

И что же мы имеем?

Барышня, которая в свое время умела более-менее ритмично дергаться на школьных дискотеках, гордо именует себя контемп-танцовщицей. Или, если жаждет экзотики, идет в восточные танцы. Или в этот, как его... трайбл. Высвобождение женской сущности - это тоже сейчас дико модно.

Если чувство ритма более скромное - прямая дорога в парные танцы. Любые. В случае чего вину всегда можно свалить на партнера. Социальщина вроде буги, хастла, линди, сальсы и (извините) танго тоже сгодится, ибо предоставляет готовое теплое место тусовки. Там можно почти не танцевать, но если знать, с кем пить пиво - то быстро заработаешь авторитет, и о твоем якобы таланте тут же начнут говорить другие.

Вообще нет чувства ритма - иди в контактную импровизацию. Там можно вообще под шумок вытворять непонятно что и обзывать это свободой самовыражения.

Конечно же, все у нас музыканты. Если не получилось выучить четыре аккорда, мы гордо именуем себя перкуссионистами и коллекционируем дома африканские барабаны с затейливыми названиями.

И все художники, на полном серьезе выставляющие в сеть творения вроде этого. Вот скажите, это только я эстет или таким калякам-малякам место в личном альбоме?


Про "все фотографы" и "все умельцы хендмейда" я даже говорить не буду. Удивляет, как они этот хендмейд из крашеного пластика с облоем в полпальца и торчащей проволокой еще продавать пытаются.

К счастью, движение "все поэты" в последнее время как-то ослабло. Наверное, потому что в пабликах ВКонтакте гуляет и без того огромное количество посредственных стишков без авторства, которые можно перепостить себе на стенку и почувствовать себя причастным к прекрасному.

Помнится, когда я активно участвовала в мероприятиях анимешников, то постоянно плевалась на участников фестивалей, которые лезли на сцену, потому что в детстве мама их явно в театральный кружок не пустила. Но ведь везде то же самое. Не всем быть гениями, но хватит выпячивать свою посредственность, лучше тихонько работайте над собой.

P.S. Если что, то я тоже пишу плохие стихи, но выкладываю их только сюда и под замком.
Tags: размышлизмы, рррр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments