Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Холодно....

Заголовок поста читать нараспев хриплым голосом Вакарчука.
Как меня достала - нет, не так! - как меня ДОСТАЛА эта постоянная экономия французов на отоплении. Я, конечно, мерзляк еще тот, но тут и холодоустойчивым было бы невесело.
Только на улице становится ниже 10-12 градусов тепла, а именно с такой температурой я столкнулась сразу по приезду, в помещениях воцаряется дубак. О том, как там становится холодно при нуле на улице - как сейчас - я вообще молчу.
Безоговорочно тепло мне только в Tango Argentoratum, но и то, подозреваю, только потому что я там постоянно двигаюсь.
К счастью, в собственной комнате я могу выкрутить батарею на максимум, и это позволяет мне не мерзнуть, сидя несколько часов подряд. Правда, только если на мне штаны, махровые носки, футболка и кофта сверху. Когда приходится выходить на кухню-в коридор-туалет, тут же жалею, что не надела поверх всего еще и куртку.
Бесит, когда французы делают круглые глаза и спрашивают: "Ой, это ж у вас зимой и минус 20-25 бывает?" Бывает, конечно, но при этом в квартирах почему-то теплее, чем у вас при плюс пяти!
Вот поэтому и болею уже второй раз за эту зиму.
Впрочем, болеть не во время аврала порой даже прикольно. Облегчила бескрайнюю папку "Работа" на несколько гигов, поудаляв оттуда памяти перевода, хранившиеся чуть ли не с 2009-го. Профиль на LiveLib наконец до ума довела, перекопировав туда свои рецензии из ЖЖ.
Пойти "Океан Эльзы" послушать, что ли. И под него подолбать третью порцию томографов.
Tags: Франция, литературные изыски, рррр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments