Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Парижский танго-уикенд

Планы на него составлялись несколько месяцев, а в итоге из ингредиентов слепился очень милый мини-фестивальчик. Правда, кроме танго я ничего в Париже не успела, ну да это не особо важно :-)

Итак, после приезда первое место, куда я направилась - шоу-рум Miltango. Давно хотела купить себе новые черные туфли. На старых, во-первых, низковат каблук, во-вторых, из-за того что черные чаще всего надеваются - они уже малехо потеряли товарный вид, и теперь для меня стали исключительно тренировочными. Выбирая между Comme Il Faut и Turquoise, отдала предпочтение турецким как более носким. Мои первые туфли именно этой марки - и им хоть бы хны, хоть порой танцевали они в жестких условиях. А комильфошки, как говорят умудренные опытом тангеры, уже не те - достаточно быстро снашиваются, и смысл их покупать есть только как надцатую пару, но ни в коем случае как что-то базовое и основное. 

Вот так выглядит пополнение моего парка туфелек. Крупным планом - золотистая бабочка, символ торговой марки, которая крепится к каждому ремешку Turquoise в последних коллекциях. Ну и на фоне золотистого мешочка, конечно.





Раз уж пошла такая жара, решила попримерять танго-шмотки. Хотела новое платье или топик.... а в итоге купила черные с малиновым шаровары. Совсем обтангерилась, скоро буду приходить на милонгу только музыку послушать :-)

Радуясь покупкам и чуть ли не приплясывая, я отправилась на дневную милонгу Barrio Latino. Проходит она в одноименном баре с 15.30 до 19.00, вход 8 евро. Интерьер шикарный - высоченные потолки, лестницы с коваными перилами, плюшевые диваны, картины на стенах.... Диджей большую часть времени ставил хороший "золотой век", под конец пошли современные оркестры, и там он малехо переборщил с экспериментами как на мой вкус. В качестве кортин играла всякая латина, что логично. Пол хороший. Кабесео работает, но с руки тоже не гнушаются приглашать. Партнеров много, но общий уровень из всех посещенных мной в Париже милонг оказался самым низким. Очень много откровенно начинающих - они, к счастью, приглашениями не надоедают, зато хаотично топчутся на танцполе, создавая ужаснейший трафик. Правда, похоже, слово "ронда" там не знакомо и более продвинутым.  Но вообще в Париж надо ездить, чтобы танцевать с аргентосами или, за неимением последних, с неграми - они тоже очень круты. Если кого интересуют следующие позиции моего рейтинга по национальностям, то третье место однозначно занимают турки, а четвертое - итальянцы; что касается наших, то они вне конкуренции, потому что свое и родное :-) Но я отвлеклась... Так вот, в "Баррио Латино" мне таки достался аргентинец Франсиско.  Мы с ним пошли танцевать какую-то современщину под Пульезе, и между танцами он только задумчиво произнес "Ты такая... мягкая", а потом утащил к себе за столик распивать вино. Наливая мне в бокал остаток из бутылки, тезка Канаро заявил: "Хорошая примета - тебе достаются последние капли! Точно выйдешь замуж в этом году!" Я смеюсь, завязывается разговор, Франсиско дает краткую характеристику всем парижским милонгам, между прочим замечает "Как хорошо, что ты не француженка - они совсем не умеют танцевать!", мы потешаемся над "беспощадным французским танго" - когда партнер со скрюченной спиной сосредоточенно смотрит себе под ноги, партнершу либо намертво зажимает под мышкой, либо держит на вытянутых руках и пытается крутить ганчо с энроске. Кстати, и правда - среди других национальностей мне такие горе-тангеро почти не встречались, а среди французов их куча. "Наследие Людовика XIV, не иначе!" - отмечает Франсиско.
- Так а что ты скажешь про милонгу Le Chantier? - спрашиваю я его. ЖМ мне уже успел ее разрекламировать, но в этот раз я решила, что всю ночь танцев при такой насыщенной программе не осилю. 
- Хорошая милонга. Только... - он косится на мое платье - одеваться на нее нужно попроще, туда в таком виде приходить не принято.

Тем временем отыграли две "Кумпарситы", я перекусила и пошла на милонгу Le 18 Montmartre. Время - с 20.30 до 02.00, вход 8 евро. Пол отличный. Сразу предупреждаю желающих - не доверяйте Гугл-картам в прокладывании маршрута по извилистым улочкам 18-го района! Я сорок минут бродила, прежде чем нашла нужный адрес. Но таки дошла. Атмосфера милонги живо напомнила "Театрион" - уютная барная стойка, зеркала, картины на стенах... Особенно понравилась картина с женскими ножками в танго-туфлях - в ряд на скамеечке. Точно как у нас на Игоревской :-) Партнеры здесь были уже получше, но танцевала я меньше - успела устать в "Баррио".  Диджей с милым испанским акцентом объявлял предстоящие танды и ставил душевные кортины. В хостел пришла около 12 ночи и выяснила, что в комнате двухэтажная кровать и матрас на полу - кровать, естественно, занята. Впрочем, мне было уже наплевать, ноги подкашивались, я свалилась и заснула как убитая.

Утром проснулась от сырости и холода. Разлеживаться было особо некогда, ибо по плану предстоял концерт Tango Electro (после покупки билетов на который, собственно, и появилась идея танго-уикенда). Поскольку концерт утренний, и на него действовал семейный абонемент, пришло немеряно мам с детьми разной степени воспитанности. Мне не повезло - рядом оказалась не в меру трындливая итальянская мамаша с такими же двумя отпрысками. 

Сам концерт же был просто прекрасен. Бандонеон, контрабас, электронная подложка, чудесный женский голос - и впадаешь в состояние транса, зависая где-то между небом и землей. Зачем восемь скрипок и шесть бандонеонов, если даже этим минимумом можно добиться ТАКОГО! Как они сыграли El ultimo cafe - просто слов нет. 

Дальше интересующуюся публику пригласили на второй этаж в фойе посмотреть на танцоров. Они станцевали танца три... а потом отошли в сторону, включили плейлист, и начался самый настоящий флэшмоб: куча людей в свитерах и джинсах достали из сумок и рюкзаков туфли и начали танцевать... Внезапно материализовался кореец, с которым я в субботу танцевала в "Баррио Латино". "Ой, а у меня нет с собой туфель... ну, пошли!" - заявил он, и мы отправились плясать под Тройло. Que lindo, как сказали бы аргентосы. 

Потанцевав, я отправилась обедать, а затем на 15.30 на дневную милонгу L'Artisanale. Вход - 6 евро, место - обычный зал танцевальной студии, слегка убитый. Пол, правда, замечательный. Хороших партнеров тоже оказалось на удивление много. Диджей по какой-то непонятной причине ставил всего по три (даже танго), кортины у него были какие-то шумные и дурацкие, но зато оказалось, что у нас на 100% совпадают музыкальные вкусы! Он поставил кучу моего любимого - и  La Yumba Пульезе, и Abandono Лауренса (эх, редко я их почему-то на милонгах слышу) - а незнакомое мне все без исключения понравилось. А какую танду милонг Канаро я оттанцевала с чудеснейшим партнером, ммм. В общем, уходила с огромным сожалением...

... ибо предстояла еще Sacré Milonga, где я уже была в прошлый раз, после конференции для танго-диджеев. Вход - 10 евро. В принципе, ничего с прошлого раза не изменилось - такой же уютный танцзал, хороший пол, мандарины в количестве и очень плотный трафик. И наконец-то я потанцевала с Венсаном две клевейшие танды, ура. Диджеил Акира, порой с пластинок, описание танд отображалось на бегущей строке у него над головой. Кортины бодрые и энергичные, танды - только проверенный "золотой век", никаких сюрпризов. Поэтому местами скучноватый. Зато много хороших партнеров, и уже даже попадались знакомые лица :-) Правда, мое внимание привлек дядька в узких (!) серебряных (!) кожаных (!) штанах - в общем, дело глэм-рока живо. Наверное, его можно только поздравить с тем, что на него налезают тряпки со студенческих времен - но справедливости ради надо сказать, что танцевал он так же похабно, как и выглядел. Впрочем, он занимался вытаскиванием из углов начинашек и меня не трогал. 

С милонги пришлось уйти раньше, на практически не слушающихся ногах доплестись до вокзала и залезть в поезд. Танго-вылазка удалась на ура, а в следующий раз я до Le Chantier все-таки доберусь.
Tags: Франция, девчачье, мое музыкальное "я", танцы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments