Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

Итоги года № 2012

Не хочется писать, что этот год был самым лучшим в моей жизни, потому что я продолжаю верить, что все лучшее еще только ждет за поворотом, поэтому просто скажу - 2012-й был именно таким, как я хотела. Начался он в уютном доме, наполненном незнакомыми мне людьми, встречен был джином, ибо шампанское к полуночи уже успело закончиться. Желание я загадала всего одно, положила его в конверт и благодаря skylump передала лично в руки Деду Морозу в Лапландии (забегая вперед - оно сбылось*). А вечером я села в танго-вагон и уехала во Львов на Ремолино. Так весь 2012-й и прошел - среди новых людей, в дорогах и танго.

*Самое главное, что случилось в этом году - я наконец отправилась во Францию учиться синхронному переводу. Снова сменила поднадоевшие декорации - не только город, но и страну, достала французский язык из глубин пассивного владения, увидела, как действительно учат моей профессии, чтобы выходить на рынок подготовленной молодой акулой (пусть пока и с небольшими зубами), а не перепуганным мальком. Впереди еще полгода совершенствования и выход на новый уровень.

Работы в этом году хватало, и интересной было тоже очень много. ОМКФ можно описать только двумя словами - Киллиан Мерфи. По случаю отъезда в Страсбург я наконец уволилась из университета и таким образом закрыла еще один гештальт.

Шесть концертов с Cantabile Orchestra, среди них - действительно амбициозный по задумке и масштабам проект из музыки к кинотрилогии "Властелин колец", вместе с хором "Днипро". Думаю, мы сделали что-то действительно стоящее и важное и для украинской музыкальной сцены, и не только.

Танго... Год начался с Ремолино и закончился им же. Между ними было еще три фестиваля - Танго Кэмп в Судаке, Siempre Tango в Баден-Бадене, Tango Ritual в Стамбуле. А еще - бесчисленные часы уроков, практик и милонг в различных городах и странах, четыре пары танго-туфель, участие в показе танго-одежды, исполнение танго вживую, начало карьеры танго-диджея и даже опыт преподавания. Да, я маньяк, и меня это радует. Пожалуй, чтоб уж точно испробовать все в танго, осталось лишь станцевать шоу и съездить в Буэнос-Айрес. Думаю, и это придет :-)

Что еще? Много путешествовала, пела под гитару (даже в формате официально организованного квартирника), пополнила коллекцию открыток, преодолела свою лень и наконец начала снимать в равах и обрабатывать фото в Lightroom. На пятый год наличия у меня зеркалки - пора бы.

Что я читала - вы в курсе, что смотрела - лучше позориться не буду, ибо уже два года как целенаправленно залатываю дыры в собственном кинообразовании. Музыка года - кроме традиционного и нового танго, однозначно Noah Gunderson, Peter Cincotti, Annette Louisann.

Личная жизнь - весь год было неожиданно, порой бестолково, но зато весело. Не знаю, хочу ли я, чтобы в 2013-м было так же, но вот в 2012-м зашло неплохо.

На внутреннем плане - я наконец перестала бояться. И даже когда из-за собственной бесстрашной дурости могу наломать дров - не жалею. Мне кажется, это самое важное.

И - традиционные благодарности тем, кто был со мной в этом году.

Моей семье - за то, что она всегда рядом, в каких бы точках земного шара мы бы все ни находились.

Институту переводчиков и международных отношений в Страсбурге - за предоставленную возможность получить действительно бесценный опыт.

Бенуа, Аллисон, Андрею - носителям моих рабочих языков, преподавателям и переводчикам высочайшего класса. За их советы, за то, что они в меня верят.

Cantabile Orchestra - за то, что мы банда! И вместе делаем то, что другие могут посчитать невозможным. Отдельно Сереже и Диане kurai_aya за нескончаемый поток идей и гостеприимство, и дирижеру Назару - за то, что он Назар и дирижер.

Школам Tango Drive (Киев) и Tango Argentoratum (Страсбург), всем прекрасным людям, которые там учатся и создают неповторимую атмосферу. Особая благодарность преподавателям - Вике, Иоанну, Жан-Марку. Вы вырастили из меня тангеру.

Ане anja_ua - за песенно-переводческое общение, за то, что мы все-таки ухитряемся видеться, за наши посиделки со Скрэбблом и домашним мороженым. Надеюсь, в новом году у нас опять появятся совместные переводческие проекты.

Ане tinatin999 - за горящие глаза, целеустремленность и вдохновение. За кофе и беседы о делах сердечных. Взлетай еще выше, тебя ждут новые горизонты!

Оле o_samsonova - за посиделки на милонгах, наш танго-дуэт, пение в терцию, задушевные чатики и отдельно за то, что никакие мужики не в состоянии разрушить женскую дружбу.

Тане rotten_buddha - за заочную встречу на Ремолино-2012 и очную - на Ремолино-2013, разговоры про танго-платья-мужиков, вдохновляющие тексты в ЖЖ, "крабиков" в Мариинском парке и поедание именинного торта на бортике джакузи.

Бывшему мужу - за то, что я его не видела в этом году ни разу, по телефону слышала только один раз, а под конец года он вообще женился и теперь наверняка меня беспокоить не будет.

Шаннару shannar - за то, что мы ухитряемся оставаться друзьями несмотря на все то, что между нами было (а может, и благодаря этому). Ты большой молодец и я за тебя очень рада.

Андрею skylump - за то, что с тобой так классно работать и не менее классно не работать. И за то, что ты стал новогодним эльфом, успешно выполнившим миссию у Йоулупукки :-)

Леше - за милонги и кандомбе, танго на пирсе, вкусняшки и пиво среди ночи, вечера дурацких вопросов, советы по танго-диджейству.

Сереже Пацифисту - за танго-трэш, интеллектуальные беседы за белым полусладким и замечательные фото.

Максу - за милонги и вальсы, прогулки по набережной, осеннюю переписку по Скайпу, тепло и нежность, чудесную предновогоднюю сказку.

Начинаем 2013-й. В бой!
Tags: жизнь прекрасна, самосовершенствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments