Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Vixen FM, предновогодний выпуск

На этой неделе продолжался анализ наших выступлений на учебной конференции. Мой ретур, перевод на английский, высоко оценили носители языка - не только студенты, но и наша преподавательница Аллисон. Это правда вдохновляет, особенно когда здесь в вечном стремлении к идеалу начинаешь думать, что у тебя и русский с английским не такие как надо, не говоря уже о французском. Впрочем, последний порой подсовывает мне свинью - иногда в переводе на английский начинаю строить фразы на французский манер или использовать слова - "ложные друзья" между этими двумя языками. Надеюсь, это болезнь роста, и к выпускным экзаменам все в голове уложится как надо. 

В воскресенье заседали со всей оргкомандой Tango Argentoratum в ресторане, ели фуа-гру и строили планы на следующий год. Естественно, все свелось к обсуждению того, что приходят одни и те же люди, откуда брать новых, почему так туго идет нуэво... в общем, страны и города разные, проблемы все те же. ЖМ озадачил меня тем, что в феврале-марте он задействует меня и Агнес (как музыкантов) на семинары по музыкальности. Заранее волнуюсь. Но главное - партнер проверенный, а остальное приложится.

Посмотрела видео с выступления наших киевских преподавателей на милонге на Игоревской. Здорово разочаровалась - кроме Вики смотреть не на кого. А я еще переживаю, что хреновая из меня ассистентка. Ну т.е. это не отменяет того, что мне еще работать и работать над собой, но я хотя бы денег за свой уровень не беру. 

Вчера весь центр Страсбурга стоял в громаднейшей пробке. В сапогах на платформе очень бодрым шагом протопала 2,5 км до самого дома. А после этого еще две тренировки отработала. 

Пришла сегодня с последней пары в этом году. В субботу рано утром выдвигаюсь на восток, то бишь на родину, где пробуду две недели. В ЖЖ в это время меня ловить бессмысленно, но вдруг кому что - почту проверяю, симку с украинским номером в мобильник вставлю. Итоги года тоже буду писать уже после возвращения в Страсбург, ибо 2012-й ожидается насыщенным до самой последней его секунды. И я уверена, что эта последняя секунда наступит не завтра :-)
Tags: Франция, ау народ!, бывает и такое, гранит науки, страна перевода, такова жизнь, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments