Anna (brebis_blanche) wrote,
Anna
brebis_blanche

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Istanbul Tango Ritual

Не жалею, что так спонтанно решила ехать и поддалась на провокации турецких фейсбучных френдов :-) Потому что пока что это самый крутой фестиваль, на котором я была!

Картинка для привлечения внимания. Ноги мои, если что:

:DSC_0298

В четверг в несусветную рань я поехала в аэропорт, а через полдня уже была в Турции. Малехо придя в себя, отправилась вечером на милонгу в ресторане "Лиман". Место шикарнейшее - окна во всю стену с панорамой на ночной Стамбул, выходишь на балкончик - а под ногами плещется море... Забежав в раздевалку переобуться, я застала там девушек-россиянок в блестящих танго-комбинезончиках, которые жаловались, что кругом одни наши, и танцевать не с кем. Не знаю, в какой параллельной реальности они находились, потому что я все три ночи плясала не приседая, и всего одну (!) танду с русскоязычным партнером - Колей П. из Киева, который вместе со всем остальным киевским десантом был очень удивлен видеть меня в Стамбуле :-) Что же касается партнеров-россиян, то они сгрудились все в одном углу, нацепив на себя в меру кислые рожи. В ответ на пару пробных кабесео в этот угол я в лучшем случае получала вежливо-отстраненные взгляды, а в худшем - выражение лица из серии "да за мной бесплатно в пару не становятся". Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Турки - замечательные тангерос, да и в целом уровень танцевания на фестивале очень высокий. Плюс встретила много кого с прошлого Судака и Ремолино, включая любимого партнера - "викинга" из Копенгагена (ага, перед львовским новогодним танго надо освежать дипломатические связи).


Пожалуй, среднестатистическая фотка меня за все три дня фестиваля - я и турок. И да, я в том самом хо-хо платье с открытой спиной:

DSC_0005

Кстати, не особо обремененные религиозностью турчанки тоже активно танцуют - в достаточно откровенных платьях и полупрозрачных шароварчиках.

Диджеил Семен Кукормин, и это было задорно (и почему только организаторы СНГ-шных фестивалей считают идеалом диджейства нудного Юру Алексеева, который с умным видом каждый раз играет 50 танд в разном порядке?)! Отличный набор хитов, перемежаемый незатертыми композициями.

Во вторую ночь милонга проводилась на искусственном островке посреди Босфора. И несмотря на то, что все тоже на высочайшем уровне - для меня она оказалась наименее удачной. Во-первых, там был абсолютно некрутящийся пол - и уж не знаю, сколько килограммов талька было истрачено в процессе, чтобы хоть как-то помочь ситуации. А я еще и в новых толком нерастанцованных красных комильфошках явилась (до того два часа на полудомашней милонге не в счет). Во-вторых, диджей местами был какой-то невнятный. Однако вот вам фотка танцпола:

DSC_0120


И несколько пафосных карточек с выступления маэстрос:

DSC_0152

DSC_0143

DSC_0188

DSC_0203

Ну а в субботу была третья милонга, и она по-настоящему вынесла мне мозг! Все три дня я мужественно удерживалась от того, чтобы не поехать в магазин Turquoise и не купить еще туфли, но перед этой милонгой не удержалась от примерки танго-шмоток и в итоге купила себе красную юбку. Вдохновленная, зашла на милонгу и обнаружила, что всем пришедшим раздают заколки в форме морской звезды, причем можно выбрать подходящую по цвету. Взяв серебряную, я устремилась в зал, где уже начинал колдовать диджей...

Всегда была против диджеев, которые объявляют музыку на милонгах, но когда слышался хрипловатый голос Пунто, произносивший: "El maestro, Juan D'Arienzo!", "Cuatro grandes orquestas!", "Tres valsecitos, tres valsecitos criollo!", "Tres milongitas!" - это было атмосферно, черт подери. А сама музыка...

- Вот это мой преподаватель танго, видишь? - наклонилась ко мне Сешкиль. Я посмотрела и обомлела - мой любимый типаж внешности, еще и напомнил мне одну давнюю любовь. Видимо, мы слишком активно перешептывались и стреляли глазами, потому что роскошный мужчина двинулся в мою сторону приглашать меня на танец. Первой мыслью было: "Черт! Играют быстрые милонги, а я только пришла и не растанцевалась толком, еще не хватало опозориться!" Но Дани взял меня в руки бережно и в то же время твердо - и дальше началось что-то невероятное. Я и не думала, что умею делать в милонгах пробежки (!), вестись на такое количество фигур и с такой скоростью. А так как людей на танцполе было еще мало, я просто спиной чувствовала, как на нас все смотрят :-) Мы остались безумно довольны друг другом и станцевали еще танду танго, которая тоже была прекрасной, но предыдущая - явно самые крутые милонги в моей жизни, как минимум на сегодняшний момент. Буквально через несколько танд у меня случилась прекраснейшая танда вальсов Пульезе с Маркусом из Швейцарии. И чтобы уж совсем добить, Пунто поставил сразу после нее танцевальную кортину - фокстрот Родригеза!

Пол был идеальный, ноги над ним чуть ли не летали, партнеры сменялись один за другим... В разгар празднования диджей порадовал толпу тандой в стиле кандомбе и канженге (с Morena и La Mulateada, уиии!). Именно эту танду я танцевала с крупным, но очень пластичным турком, зашло на ура.

Выступление маэстрос было намного круче, чем в предыдущий день, и я ничего не снимала, потому что просто сидела с открытым ртом, не представляя, как они вытворяют это на танцполе. Особенно порадовал микс рок-н-ролла и милонги! После шоу последовали чакарера, сальса и нуэво... В три часа ночи я с огромным сожалением грузилась в автобус-шаттл, не добыв до конца (потому что в 6-15 уже был рейс обратно).

... И в тот же день, в воскресенье, урвав пару часов сна в самолетах, я пошла на милонгу в Страсбурге - угощать местных тангерос лукумом и танцевать под уже ставший привычным набор из Gotan Project, Sexteto Milonguero и Apocalyptica. В свете прожекторов не было видно синяков на ногах, но сияния глаз не скроешь ничем.

Спасибо, что это было, спасибо, что я там была. Ради такого стоит танцевать танго.

Tags: жизнь прекрасна, мое музыкальное "я", танцы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments